AIMPLAS presenta una Guía para conocer los parámetros que rigen la calidad de los envases plásticos
21 de febrero, 2012
El Instituto Tecnológico del Plástico (AIMPLAS) ha presentado la Guía de criterios de calidad y puntos de control en el diseño de envases y embalajes plásticos
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El Instituto Tecnológico del Plástico (AIMPLAS) ha presentado la Guía de criterios de calidad y puntos de control en el diseño de envases y embalajes plásticos, cofinanciada por IMPIVA y Fondos FEDER, en su modalidad de Desarrollo de Mercados, en el Marco del II Plan de Competitividad de la Empresa Valenciana 2011.
La guía, que se ha presentado a usuarios y empresas dentro de una Jornada Técnica en AIMPLAS, tiene como objetivo conocer mejor los parámetros a controlar para garantizar la calidad de los envases, y los productos que éstos contienen, y que, de este modo, las empresas que los apliquen sean más competitivas.
Actualmente, existen guías para el diseño creativo y el ecodiseño en envase y embalaje, pero no existe en el mercado una guía que, en función del tipo de envase y su aplicación final, refleje los parámetros críticos de calidad que se deben controlar. Esto hace que los diseñadores y los departamentos técnicos de las empresas no conozcan con claridad cuáles son los aspectos de control necesarios en los envases y la normativa o mecanismos para realizarlos.
Para más informción vea Revista Alimentaria nº 430 de febrero 2012
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