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El Grupo Air Liquide, empresa española orientada a la producción y comercialización de gases industriales y medicinales, ha desarrollado el túnel AlgazTM FZ para ofrecer versatilidad a la hora de congelar eficientemente casi cualquier producto alimenticio, a la vez que proporciona la máxima capacidad de congelación.
Este túnel maximiza su rendimiento con un diseño especial en acero inoxidable de una sola pieza. Cumple los requisitos de limpieza según las leyes aplicables para productos alimenticios. Además, su instalación simple cuenta con un único sistema de extracción de gas que puede utilizarse con nitrógeno líquido o con dióxido de carbono líquido.
Las ventajas de este equipos son: cubre las necesidades de los productores de alimentos que buscan incrementar su productividad con equipos fáciles de limpiar y de manejar, con un coste de operación y mantenimiento bajo; está fabricado en acero inoxidable con un molde de fibra de vidrio de una sola pieza, sin soldaduras, que permite una limpieza e higienización que cumple con las normativas HACCP, los de la FDA (Food and Drugs Administration) y el GMP (Good Manufacturing Practice); permite un incremento de producción, ya que tiene un 33% más de área de congelación y posee seis ventiladores en la parte superior que permiten un 50% más de aprovechamiento del gas de criogénico que se utilice, comparado con otros equipos de su mismo tamaño; está cerrado herméticamente mediante dos cintas que se pueden quitar y limpiar, tanto en la parte inferior como en la superior; y la cinta del túnel, las piezas enteras y las curvas permiten drenar el agua con facilidad y dejar el túnel completamente limpio de forma muy rápida.
Este túnel maximiza su rendimiento con un diseño especial en acero inoxidable de una sola pieza. Cumple los requisitos de limpieza según las leyes aplicables para productos alimenticios. Además, su instalación simple cuenta con un único sistema de extracción de gas que puede utilizarse con nitrógeno líquido o con dióxido de carbono líquido.
Las ventajas de este equipos son: cubre las necesidades de los productores de alimentos que buscan incrementar su productividad con equipos fáciles de limpiar y de manejar, con un coste de operación y mantenimiento bajo; está fabricado en acero inoxidable con un molde de fibra de vidrio de una sola pieza, sin soldaduras, que permite una limpieza e higienización que cumple con las normativas HACCP, los de la FDA (Food and Drugs Administration) y el GMP (Good Manufacturing Practice); permite un incremento de producción, ya que tiene un 33% más de área de congelación y posee seis ventiladores en la parte superior que permiten un 50% más de aprovechamiento del gas de criogénico que se utilice, comparado con otros equipos de su mismo tamaño; está cerrado herméticamente mediante dos cintas que se pueden quitar y limpiar, tanto en la parte inferior como en la superior; y la cinta del túnel, las piezas enteras y las curvas permiten drenar el agua con facilidad y dejar el túnel completamente limpio de forma muy rápida.
Para más información ver Revista Alimentaria nº 421 de marzo 2011
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