Alfa Laval presenta el primer cabezal rotatorio de limpieza aprobado por el EHEDG en el mundo

7 de octubre, 2010


Alfa Laval ha presentado el cabezal rotatorio Toftejorg SaniMidget SB UltraPure, el primer equipo para limpieza de  tanques de su clase certificado por el Grupo de Diseño Técnico Higiénico Europeo (EHEDG), para la industria  alimentaria.
Con este cabezal rotatorio para limpieza de tanques, Alfa Laval completa un trabajo de diseño que comenzó en el año 2004, cuando el cabezal rotatorio Toftejorg Sanijet 25 recibió el primer certificado EHEDG del mundo para este tipo de equipos.
“La especialización de Alfa Laval en el diseño innovador ayuda a la industria alimentaria a encontrar soluciones más eficientes en sus procesos de producción e higiene. El cabezal rotatorio de spray SaniMidget SB UltraPure posee la  eficacia de limpieza más alta usando menos agua, menos energía y menos agentes de limpieza que las bolas de  spray estáticas tradicionales,” ha afirmado René Elgaard, Gerente de Alfa Laval Tank Equipment. Con un sistema de  autodrenaje y autolimpieza por dentro y por fuera, el cabezal rotatorio SaniMidget SB UltraPure ha sido diseñado  mediante los más estrictos sistemas y estándares de limpieza, autorizados para llevar el certificado 3-A. Para asegurar la integridad del producto el dispositivo está fabricado con materiales higiénicos seguros y no  reactivos, de acuerdo con la normativa CE 1935/2004. Todas las partes no metálicas cumplen con las exigencias según FDA 21 CFR 174.
Comparado con los equipos de limpieza de tanques estáticos, los cabezales rotatorios y los de inyección  proporcionan más eficacia de limpieza, ya que tienen una capacidad mecánica de impacto más alta sobre un área  de superficie mayor.
Cuando el cabezal de limpieza gira, se forma una película decreciente variable que distribuye el  calor y el flujo de limpieza de una manera más eficiente que la película producida por la bola estática. La tecnología de Alfa Laval proporciona la limpieza de tanques más eficiente del mercado y puede reducir el consumo de energía a la mitad, así como el uso de agua y productos químicos en un 90%.

Para más información ver Revista Alimentaria nº 416 de septiembre 2010

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