Anisol lanza un equipo de análisis de contenido de azúcar en mosto
14 de diciembre, 2010
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K-Patents, representada en España por Anisol, presenta sus refractómetros de proceso para la medida en continuo del contenido de azúcar en mostos. Los equipos se suelen instalar en la línea de mosto donde en función de su calidad se envía a distintos tanques o bien a la entrada de los fermentadores. El mosto, en estas condiciones, suele tener un alto contenido en sólidos, como pepitas y piel, la instalación de un refractómetro digital, como KPatents, permite determinar la concentración de azúcares, no viéndose afectada la medida por la presencia de sólidos.
Los refractómetros determinan la concentración de una disolución, haciendo una medida óptica del índice de refracción, compensándola con la temperatura de proceso y dando una señal de salida de 4 a 20mA DC proporcional a la concentración del medio. Los datos de proceso se pueden descargar a un ordenador vía Ethernet. Los analizadores de proceso K-Patents se pueden calibrar en ºBrix o en porcentaje en peso para determinar el contenido de azúcar del mosto con una precisión de 0,1%. Están fabricados en acero inoxidable 316L, disponen de conexiones sanitarias y admiten limpiezas tipo CIP. Entre sus aplicaciones destaca la medida en continuo del contenido de azúcar, ºBrix en industria azucarera, láctea y de bebidas, así como la detección de interfases. Cuentan con la certificación 3A para industria alimentaria.
Los refractómetros determinan la concentración de una disolución, haciendo una medida óptica del índice de refracción, compensándola con la temperatura de proceso y dando una señal de salida de 4 a 20mA DC proporcional a la concentración del medio. Los datos de proceso se pueden descargar a un ordenador vía Ethernet. Los analizadores de proceso K-Patents se pueden calibrar en ºBrix o en porcentaje en peso para determinar el contenido de azúcar del mosto con una precisión de 0,1%. Están fabricados en acero inoxidable 316L, disponen de conexiones sanitarias y admiten limpiezas tipo CIP. Entre sus aplicaciones destaca la medida en continuo del contenido de azúcar, ºBrix en industria azucarera, láctea y de bebidas, así como la detección de interfases. Cuentan con la certificación 3A para industria alimentaria.
Para más información ver Revista Alimentaria nº 418 de noviembre 2010
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