Aplicaciones del ozono en la industria vitivinícola

12 de junio, 2012

El pasado día 29 de febrero, con la colaboración del CRESCA (Centre de Recerca en Seguretat i Control Alimentari) y en las instalaciones del Campus de Terrassa de la UPC, ITEL (Instituto Técnico Español de Limpiezas) llevó a cabo el curso “Aplicaciones de


El pasado día 29 de febrero, con la colaboración del CRESCA (Centre de Recerca en Seguretat i Control Alimentari) y en las instalaciones del Campus de Terrassa de la UPC, ITEL (Instituto Técnico Español de Limpiezas) llevó a cabo el curso “Aplicaciones del ozono en la industria vitivinícola”, donde presentó a los participantes las novedades que han ido apareciendo en el mercado en lo que a métodos, uso del ozono y equipos de ozonización y limpieza se refiere, comparándolas con las tecnologías habituales.

 

En el marco de las nuevas tecnologías sobre métodos de higienización y limpieza, se presentó a los participantes las posibles soluciones para la sustitución del uso del azufre y sus derivados en forma de óxidos de azufre (dióxido de azufre, SO2) como agentes biocidas para la higienización de las barricas, según los requisitos de la Directiva Europea de Biocidas 98-8-EC y de la Decisión de la Comisión 2010/72/EU publicada en 2010.

 

También se abordó el uso del ozono en el tratamiento de la contaminación bacteriana producida por las Brettanomyces spp y los anisoles, además de las ventajas que el...

 

Para más información vea Revista Alimentaria nº 433 de mayo 2012


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