Arranca la X edición del Curso Internacional en Tecnología de Productos Cárnicos en el IRTA de Monells
6 de septiembre, 2011
Como cada año el Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) organiza sus instalaciones de Monells, Girona, el Curso Internacional en Tecnología de Productos Cárnicos
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
Como cada año el Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) organiza sus instalaciones de Monells, Girona, el Curso Internacional en Tecnología de Productos Cárnicos. El objetivo es el de ofrecer, tanto a tecnólogos como a profesionales de este sector, una formación integral de la cadena de la carne, desde la producción animal hasta el envasado y comercialización de estos productos. El curso se impartirá del 28 de septiembre al 29 de octubre.
El curso, que se extiende durante cinco semanas entre el 28 de septiembre y el 29 de octubre de este año, está dividido en módulos que pueden ser cursados conjuntamente o de forma independiente. A lo largo de las 180 horas lectivas teóricas y prácticas los asistentes aprenderán a evaluar la calidad de una canal, a elaborar todo tipo de productos cárnicos, a determinar las propiedades organolépticas de la carne y conocerán las últimas novedades en términos de seguridad alimentaria.
Otro de los propósitos del curso es el conocimiento de los factores que afectan a la calidad microbiológica, nutritiva y funcional de la carne (desde la genética, nutrición, manejo y tecnología), muy útiles para innovar en la producción de nuevos alimentos cárnicos.
Organizado por el CECOC-PTC en colaboración con la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) y el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), el curso internacional representa una ocasión única para asimilar las técnicas más novedosas para la elaboración de productos cárnicos industriales, además de profundizar temas como la legislación que regula su elaboración y venta.
Como en años anteriores, también en esta décima edición del curso la mitad de las clases prácticas se llevarán a cabo en la planta piloto adyacente al Auditorio del IRTA de Monells (Girona) y serán dedicadas a la elaboración de productos frescos, cocidos, salazones y embutidos crudos-curados. Gracias a una cristalera panorámica ubicada en la misma sala de conferencias y a un moderno sistema audiovisual que proyectará en una pantalla el desarrollo del proceso en curso en la planta piloto, será posible observar en directo la evolución de la práctica.
Este sistema, unido a una conexión por micrófonos y altavoces entre la planta piloto y los pupitres del Auditorio donde se encuentran los alumnos, brinda la posibilidad de realizar un seguimiento interactivo de las prácticas.
Más información en:
http://www.irta.cat/es-es/RIT/Noticies/paginas/X_Curs_ITPC.aspx
El curso, que se extiende durante cinco semanas entre el 28 de septiembre y el 29 de octubre de este año, está dividido en módulos que pueden ser cursados conjuntamente o de forma independiente. A lo largo de las 180 horas lectivas teóricas y prácticas los asistentes aprenderán a evaluar la calidad de una canal, a elaborar todo tipo de productos cárnicos, a determinar las propiedades organolépticas de la carne y conocerán las últimas novedades en términos de seguridad alimentaria.
Otro de los propósitos del curso es el conocimiento de los factores que afectan a la calidad microbiológica, nutritiva y funcional de la carne (desde la genética, nutrición, manejo y tecnología), muy útiles para innovar en la producción de nuevos alimentos cárnicos.
Organizado por el CECOC-PTC en colaboración con la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) y el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), el curso internacional representa una ocasión única para asimilar las técnicas más novedosas para la elaboración de productos cárnicos industriales, además de profundizar temas como la legislación que regula su elaboración y venta.
Como en años anteriores, también en esta décima edición del curso la mitad de las clases prácticas se llevarán a cabo en la planta piloto adyacente al Auditorio del IRTA de Monells (Girona) y serán dedicadas a la elaboración de productos frescos, cocidos, salazones y embutidos crudos-curados. Gracias a una cristalera panorámica ubicada en la misma sala de conferencias y a un moderno sistema audiovisual que proyectará en una pantalla el desarrollo del proceso en curso en la planta piloto, será posible observar en directo la evolución de la práctica.
Este sistema, unido a una conexión por micrófonos y altavoces entre la planta piloto y los pupitres del Auditorio donde se encuentran los alumnos, brinda la posibilidad de realizar un seguimiento interactivo de las prácticas.
Más información en:
http://www.irta.cat/es-es/RIT/Noticies/paginas/X_Curs_ITPC.aspx
http://www.youtube.com/watch?v=jjbJVw6gQvg&feature=related
E-mail: curso.internacional@irta.es
Tfno: +34 972 630052, extensión 1402 ó 1474
Fax: +34 972 630980
E-mail: curso.internacional@irta.es
Tfno: +34 972 630052, extensión 1402 ó 1474
Fax: +34 972 630980
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscríbete a nuestra revista
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas