Betelgeux presenta un nuevo sistema de control de contaminación fúngica

25 de febrero, 2010


Betelgeux ha presentado un novedoso sistema integral e innovador para evitar los problemas asociados al crecimiento de mohos en las industrias de elaboración de queso, embutidos curados y panadería industrial.

La higienización de las superficies y ambientes en la industria alimentaria es de vital importancia para conseguir alimentos sanos, libres de microorganismos patógenos y alterantes.

Tradicionalmente, este proceso se realiza en ausencia de alimentos, ya que los desinfectantes convencionales no pueden ser utilizados en presencia de estos. Por este motivo, el proceso de higienización no puede realizarse habitualmente en las cámaras, bodegas y secaderos de la industria alimentaria, debido a la presencia de alimentos.

Betelgeux, consciente de la dificultad que esto supone para las industrias alimentarias, ha desarrollado un Sistema integral de Control de Contaminación Fúngica para este tipo de instalaciones, secaderos, cámaras y zonas de producción de industrias de elaboración de queso, embutidos curados y panadería industrial.

Desde el Departamento de I+D+i de Betelgeux ha desarrollado el aditivo DECTOCIDE® VA20, que permite realizar la higienización de este tipo de instalaciones en presencia de alimentos. El uso continuado de DECTOCIDE ® VA20, mediante nebulizaciones periódicas, permite la reducción continuada de la contaminación ambiental hasta niveles considerados correctos.

Mas información en Revista Alimentaria nº 410 de febrero 2010

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