Betelgeux y la UCLM hablan sobre innovación y seguridad alimentaria en la industria quesera y cárnica

11 de septiembre, 2012

Betelgeux, empresa de higiene industrial en alimentación, cosmética y farmacia, ha celebrado en la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) una Jornada Técnica para abordar las problemáticas emergente en seguridad alimentaria en la industria quesera y cár


Betelgeux, empresa de higiene industrial en alimentación, cosmética y farmacia, ha celebrado en la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) una Jornada Técnica para abordar las problemáticas emergente en seguridad alimentaria en la industria quesera y cárnica. Durante el acto, al que acudieron cerca de un centenar de profesionales relacionados con el sector, se pasó revista a diversas problemáticas emergentes en relación con la seguridad e higiene en los alimentos: patógenos emergentes, enfermedades alimentarias, biofilms, e innovaciones en higiene, limpieza y desinfección; lo que pone de manifiesto el creciente interés en la industria cárnica y quesera por el control de contaminaciones microbiológicas.

 

Después de la presentación oficial del acto por parte de la Directora Académica del Vicerrectorado de Investigación y Política Científica de la UCLM, Cecilia Fernández, tomó la palabra María Isabel Berruga, Profesora Titular de la Universidad de Castilla-La Mancha, para realizar la primera ponencia de la tarde sobre innovación y desarrollo en el sector lácteo.

 

La segunda charla de la tarde sobre contaminación fúngica en industrias queseras y cárnicas, fue realizada por Juan José Canet, Subdirector del DSC de Betelgeux. Canet presentó a los invitados una de las últimas innovaciones de la compañía, el sistema de control de contaminación fúngica (CCF), uno de los sistemas más innovadores de Betelgeux que evita...

 

Para más información vea Revista Alimentaria nº435 de julio-agosto 2012


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