Cargill lanza un starter para cárnicos fermentados

24 de enero, 2011


Cargill ha lanzado al mercado Flavor Start D, una nueva gama innovadora de cultivos para maduración, con la  ventaja adicional de proporcionar a los productos cárnicos fermentados aromas potenciados y distintivos en menor tiempo y, por consiguiente, reduciendo los costes. Esta nueva línea se encuentra disponible para todos los  fabricantes de productos cárnicos en América Latina, Europa, Oriente Medio y África. Progresivamente, se irá introduciendo en otras geografías.
A través de una combinación específica de Geotrichum candidum, una cepa utilizada tradicionalmente en  aplicaciones lácteas y de cultivos de maduración cárnica estándares (estafilococo sp. y bacteria láctica), el aroma natural creado por Flavor Start D brinda unas notas de aroma a frutas verdes específicas que proporcionan a los  clientes de Cargill un factor diferenciador en el sabor de sus productos cárnicos fermentados, además de  beneficiar a los consumidores que disfrutarán de un nuevo sabor en productos tradicionales. Estas notas  aromáticas específicas se desarrollan en cualquier proceso de maduración utilizado: largo, promedio
o corto.

Para más información ver Revista Alimentaria nº 419 de diciembre 2010-enero 2011

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