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Cargill ha lanzado al mercado Flavor Start D, una nueva gama innovadora de cultivos para maduración, con la ventaja adicional de proporcionar a los productos cárnicos fermentados aromas potenciados y distintivos en menor tiempo y, por consiguiente, reduciendo los costes. Esta nueva línea se encuentra disponible para todos los fabricantes de productos cárnicos en América Latina, Europa, Oriente Medio y África. Progresivamente, se irá introduciendo en otras geografías.
A través de una combinación específica de Geotrichum candidum, una cepa utilizada tradicionalmente en aplicaciones lácteas y de cultivos de maduración cárnica estándares (estafilococo sp. y bacteria láctica), el aroma natural creado por Flavor Start D brinda unas notas de aroma a frutas verdes específicas que proporcionan a los clientes de Cargill un factor diferenciador en el sabor de sus productos cárnicos fermentados, además de beneficiar a los consumidores que disfrutarán de un nuevo sabor en productos tradicionales. Estas notas aromáticas específicas se desarrollan en cualquier proceso de maduración utilizado: largo, promedio
o corto.
A través de una combinación específica de Geotrichum candidum, una cepa utilizada tradicionalmente en aplicaciones lácteas y de cultivos de maduración cárnica estándares (estafilococo sp. y bacteria láctica), el aroma natural creado por Flavor Start D brinda unas notas de aroma a frutas verdes específicas que proporcionan a los clientes de Cargill un factor diferenciador en el sabor de sus productos cárnicos fermentados, además de beneficiar a los consumidores que disfrutarán de un nuevo sabor en productos tradicionales. Estas notas aromáticas específicas se desarrollan en cualquier proceso de maduración utilizado: largo, promedio
o corto.
Para más información ver Revista Alimentaria nº 419 de diciembre 2010-enero 2011
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