Cerveza para celíacos gracias a la quinoa
Universidad Técnica Federico Santa María
23 de junio, 2015
Se trata de un producto saludable, bajo en grasas y con ácidos grasos omega 3 y 6
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Un grupo de profesionales que se conocieron siendo estudiantes de la Universidad Técnica Federico Santa María (Chile) han desarrollado "Trawun", una nueva cerveza elaborada a base de quinoa, por lo que es apta para que la consuman las personas con celiaquía.
Los investigadores se enfocaron en desarrollar un producto saludable, de tipo gourmet, y también revisaron estudios de mercado de la Fundación Convivir, institución sin fines de lucro destinada a mejorar la calidad de vida de las personas celíacas en Chile. Existen dos maneras de obtener estas cervezas: o bien emplear para su elaboración cereales sin gluten, como arroz, sorgo, mijo, etc.; o bien usar granos que sí tienen gluten como la cebada o trigo, pero por debajo de los 20 ppm, requisito que deben cumplir los productos sin gluten. Además de ser adecuada para los celíacos, la nueva cerveza también es un producto saludable para todo tipo de personas, ya que es...
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Revista Alimentaria nº 464
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