Chr. Hansen ha lanzado “SaltLite™”
30 de mayo, 2013
Chr. Hansen ha lanzado “SaltLite™”, una combinación de ingredientes que permite a los fabricantes de queso reducir el contenido de sodio hasta un 50% manteniendo el sabor y la textura
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Chr. Hansen ha lanzado “SaltLite™”, una combinación de ingredientes que permite a los fabricantes de queso reducir el contenido de sodio hasta un 50% manteniendo el sabor y la textura.
Debido a la relación entre el consumo excesivo de sal y una alta presión sanguínea, la guía de consumo de la OMS (Organización Mundial de la salud) recomienda consumir menos de 2.000 mg de sodio o 5 gramos de sal al día.
El consumo medio de sodio en países de todo el mundo varía entre 2.600 y 7.200 mg por persona y día, lo que requiere una reducción entre el 25 y el 75% para alcanzar las recomendaciones de la OMS. La mayoría de los países occidentales tienen iniciativas voluntarias para reducir la ingesta diaria de sodio, que incluyen la reducción de sal en el queso.
“La reducción de sodio en el queso es un reto técnicamente, ya que tienen un impacto negativo sobre el...
Información completa en Revista Alimentaria nº 443
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