CNTA lanza el proyecto CHAMPIPACK para prolongar la vida de champiñones y setas
28 de marzo, 2012
Durante los últimos años, la IV Gama ha acercado al consumidor las setas y champiñones de una forma práctica, cómoda y saludable, al tratarse de un producto fresco
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Durante los últimos años, la IV Gama ha acercado al consumidor las setas y champiñones de una forma práctica, cómoda y saludable, al tratarse de un producto fresco (cortado, lavado y envasado. Sin embargo, el proceso de envejecimiento de las setas y champiñones frescos provoca grandes inconvenientes en la comercialización y exportación de este tipo de productos cuyo consumo se sitúa en casi el 60% de los hogares españoles.
Por ello, el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria, junto a Itene, Instituto Tecnológico del Embalaje Transporte y Logística; Eurochamp, Sociedad dedicada al cultivo, envasado y distribución de champiñones y setas frescas, y Plásticos ALAI, empresa dedicada a la transformación de plástico, se han planteado el proyecto CHAMPIPACK en el que, mediante la combinación de diferentes tecnologías, se pretende prolongar la vida útil del champiñón y setas enteros frescos que actualmente cuenta con 5- 6 días.
El decrecimiento de valor comercial...
Para más información vea Revista Alimentaria nº 431 de marzo de 2012
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