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El pasado mes de Septiembre, el Departamento Técnico de ASEMAC ha recibido la comunicación oficial por parte de la Comisión Europea, de la concesión del proyecto: Desarrollo de Biosensores rápidos de detección de micotoxinas en trigo (MYCOHUNT)
La presentación del proyecto en España tuvo lugar en la EMBAJADA DE LA REPÚBLICA DE HUNGRÍA en Madrid el día 8 de marzo con las presentaciones de:
˃ MFKK Invention and Research Center Services Co. Ltd de Hungría
˃ Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales (CESFAC)
˃ Asociación Española de Fabricantes de Masas Congeladas (ASEMAC)
El proyecto MYCOHUNT tiene como objetivo proporcionar una solución de fácil uso, acorde con el respeto al medio ambiente y de forma continua en el sistema operativo in situ para luchar contra la contaminación por micotoxinas.
Este Proyecto constituye un reto para el Departamento de Técnico de ASEMAC, que pretende con su labor convertirse en un referente en innovación para el sector de las masas congeladas para panadería y bollería, no sólo a nivel nacional sino también en Europa.
Dicho proyecto se enmarca dentro de la convocatoria de VII Programa Marco de la UE, en el programa específico de “CAPACIDADES”. Este programa tiene como principal objetivo permitir a las PYMES y a las asociaciones de PYMES explotar mejor los avances de la investigación en beneficio de su crecimiento, sus conocimientos técnicos y su capacidad de innovación. Para conseguir dicho objetivo, el proyecto integra también la participación de centros de investigación de varias Universidades.
El consorcio del proyecto lo forman socios de diferentes países:
˃ HOGESCHOOL GENT (Bélgica)
˃ DUNAGABONA TERMENYKERESKEDELMI KORLATOLT FELELOSSEGU TARSASAG (Hungría)
˃ HUNGARIAN GRAIN AND FEED ASSOCIATION (Hungría)
˃ SOLTUB TRADING AND SERVICE PROVIDING LIMITED PARTNERSHIP (Hungría)
˃ SYNDESMOS ELLINON EMPORON & EXAGOGEON DIMITRIAKON YPOPROIONTON & ZOOTROFON (ASSOCIATION HELLENIQUE DES COMMERCANTS DE CEREALES ET D'ALIMENTS DE BETAIL) (Grecia)
˃ CONFEDERACION ESPANOLA DE FABRICANTES DE ALIMENTOS COMPUESTOS PARA ANIMALES (España)
˃ ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE FABRICANTES DE MASAS CONGELADAS (España)
˃ DIMITRIAKI ANONYMOS ETERIA-EMPORIA AGROTIKON PROIONTON-NAVLOMESITIES (Grecia)
˃ BEROEPSVERENIGING VAN DE HANDELAARSIN GRAANGEWASSEN EN ANDERE LANDBOUWPRODUCTEN VZW (Bélgica)
˃ WLADYSLAW FEDIUK - PRZEDSIEBIORSTWO INNOWACYJNO-WDROZENIOWE IMPULS (Polonia)
˃ OSV SRL (Italia)
˃ UNIVERSITEIT GENT (Bélgica)
˃ LUNDS UNIVERSITET (Suecia)
El proyecto presentado tiene una duración de tres años en la que la colaboración entre los diferentes países supondrá un punto de inflexión en la transmisión de conocimiento, además de servir como plataforma para la participación en nuevos consorcios que enriquecerán la innovación y el desarrollo del sector de las masas congeladas de panadería y bollería.
ASEMAC es la organización que agrupa y defiende los intereses de las industrias fabricantes españoles de masas congeladas para panadería y bollería ante las Administraciones nacionales y Comunitarias. Pertenece a la Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) y a la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB). Representa en la actualidad a más del 90% de la producción de productos de masas congeladas a nivel nacional.
La presentación del proyecto en España tuvo lugar en la EMBAJADA DE LA REPÚBLICA DE HUNGRÍA en Madrid el día 8 de marzo con las presentaciones de:
˃ MFKK Invention and Research Center Services Co. Ltd de Hungría
˃ Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales (CESFAC)
˃ Asociación Española de Fabricantes de Masas Congeladas (ASEMAC)
El proyecto MYCOHUNT tiene como objetivo proporcionar una solución de fácil uso, acorde con el respeto al medio ambiente y de forma continua en el sistema operativo in situ para luchar contra la contaminación por micotoxinas.
Este Proyecto constituye un reto para el Departamento de Técnico de ASEMAC, que pretende con su labor convertirse en un referente en innovación para el sector de las masas congeladas para panadería y bollería, no sólo a nivel nacional sino también en Europa.
Dicho proyecto se enmarca dentro de la convocatoria de VII Programa Marco de la UE, en el programa específico de “CAPACIDADES”. Este programa tiene como principal objetivo permitir a las PYMES y a las asociaciones de PYMES explotar mejor los avances de la investigación en beneficio de su crecimiento, sus conocimientos técnicos y su capacidad de innovación. Para conseguir dicho objetivo, el proyecto integra también la participación de centros de investigación de varias Universidades.
El consorcio del proyecto lo forman socios de diferentes países:
˃ HOGESCHOOL GENT (Bélgica)
˃ DUNAGABONA TERMENYKERESKEDELMI KORLATOLT FELELOSSEGU TARSASAG (Hungría)
˃ HUNGARIAN GRAIN AND FEED ASSOCIATION (Hungría)
˃ SOLTUB TRADING AND SERVICE PROVIDING LIMITED PARTNERSHIP (Hungría)
˃ SYNDESMOS ELLINON EMPORON & EXAGOGEON DIMITRIAKON YPOPROIONTON & ZOOTROFON (ASSOCIATION HELLENIQUE DES COMMERCANTS DE CEREALES ET D'ALIMENTS DE BETAIL) (Grecia)
˃ CONFEDERACION ESPANOLA DE FABRICANTES DE ALIMENTOS COMPUESTOS PARA ANIMALES (España)
˃ ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE FABRICANTES DE MASAS CONGELADAS (España)
˃ DIMITRIAKI ANONYMOS ETERIA-EMPORIA AGROTIKON PROIONTON-NAVLOMESITIES (Grecia)
˃ BEROEPSVERENIGING VAN DE HANDELAARSIN GRAANGEWASSEN EN ANDERE LANDBOUWPRODUCTEN VZW (Bélgica)
˃ WLADYSLAW FEDIUK - PRZEDSIEBIORSTWO INNOWACYJNO-WDROZENIOWE IMPULS (Polonia)
˃ OSV SRL (Italia)
˃ UNIVERSITEIT GENT (Bélgica)
˃ LUNDS UNIVERSITET (Suecia)
El proyecto presentado tiene una duración de tres años en la que la colaboración entre los diferentes países supondrá un punto de inflexión en la transmisión de conocimiento, además de servir como plataforma para la participación en nuevos consorcios que enriquecerán la innovación y el desarrollo del sector de las masas congeladas de panadería y bollería.
ASEMAC es la organización que agrupa y defiende los intereses de las industrias fabricantes españoles de masas congeladas para panadería y bollería ante las Administraciones nacionales y Comunitarias. Pertenece a la Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) y a la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB). Representa en la actualidad a más del 90% de la producción de productos de masas congeladas a nivel nacional.
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