CRESCA: Jornadas sobre análisis de carnes y productos cárnicos
20 de diciembre, 2011
Durante los meses de abril y mayo pasados, el CRESCA, conjuntamente con la EET, la FECIC y Laboratorios Ferrer, organizó una serie de conferencias con el título genérico: Análisis de carnes y productos cárnicos
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Durante los meses de abril y mayo pasados, el CRESCA, conjuntamente con la EET, la FECIC y Laboratorios Ferrer, organizó una serie de conferencias con el título genérico: Análisis de carnes y productos cárnicos.
La finalidad de las jornadas fue la valoración de los métodos y resultados de los análisis, tanto físico-químicos como bacteriológicos, de las carnes y productos cárnicos, por lo que se puso en conocimiento de los asistentes las diferentes problemáticas que tienen las empresas del sector a la hora de interpretar los resultados analíticos.
Es un hecho que los responsables de los laboratorios de análisis de las empresas de nuestro país que trabajan en la manipulación de carnes, en la elaboración de productos cárnicos o en su comercialización tienen unas relaciones profesionales muy diferenciadas respecto de los diversos departamentos que las integran.
Habitualmente, las valoraciones de los resultados de los análisis tienen unos sentidos prácticos y económicos muy diferentes, según cuál sea el departamento que las evalúa: gerencia, departamento de compras, departamento de ventas o de las personas responsables de la fabricación de los productos que elabora la empresa. Igualmente ocurre respecto al diálogo técnico con entidades externas a la empresa, como son las empresas comerciales de grandes superficies o de las administraciones públicas tanto nacionales como extranjeras.
Para más información vea Revista Alimentaria nº 428 de noviembre 2011
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