CTA se reúne con OTRI andaluzas para impulsar la cooperación universidad-empresa en I+D+i

3 de mayo, 2010


Corporación Tecnológica de Andalucía (CTA) ha celebrado en Antequera (Málaga) una mesa de trabajo con los responsables de las Oficinas de Transferencia de Resultados de Investigación (OTRI) de todas las universidades y centros de investigación públicos andaluces. El objetivo del encuentro es favorecer la fluidez en la coordinación de los técnicos de la Corporación con las OTRI para articular con la máxima eficacia nuevos proyectos de I+D+i, así como conocer con más precisión la oferta investigadora de cada centro, con el fin de agilizar la respuesta a las demandas tecnológicas de las empresas miembros de esta Fundación.
El director general y el director técnico de CTA, Elías Atienza y Gerardo Jiménez, respectivamente, inauguraron la mesa de trabajo junto al asesor ejecutivo de la Agencia IDEA, José Antonio Pascual, para abrir posteriormente un turno de exposiciones de cada uno de los técnicos de los siete sectores estratégicos de la Corporación y de los responsables de las OTRI andaluzas.
Además de la coordinadora de la Red de OTRI de Andalucía (ROA), Rosario Jiménez (también responsable de la OTRI de la Universidad Pablo de Olavide), asistieron los responsables de las OTRI de las ocho restantes universidades andaluzas, del IFAPA, de la Fundación Progreso y Salud y del CSIC.
La coordinación con las OTRI andaluzas es clave para la Corporación, ya que todos los proyectos financiados por esta Fundación cumplen el requisito de contar con la participación de al menos un grupo de investigación PAIDI en, al menos, un 15% de su presupuesto. Gracias a ello, más de mil investigadores de 231 grupos de investigación andaluces están trabajando en proyectos empresariales de I+D+i financiados por CTA, con un presupuesto de 49,19 millones de euros. La fluidez en la relación con las OTRI favorece la conexión más adecuada entre las necesidades tecnológicas de las empresas miembros de la Corporación y la oferta de los organismos públicos de investigación.
Mas información en Revista Alimentaria nº 412 de abril 2010

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