Dansensor aumenta la eficiencia en KiMs, fabricante líder en aperitivos
27 de mayo, 2013
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
KiMs
KiMs es uno de los principales productores escandinavos de patatas fritas, frutos secos y aperitivos. La empresa se esfuerza continuamente para mejorar la eficiencia, y para ello ha adoptado el enfoque de inspiración japonesa de "Lean Production", una filosofía de producción que considera que los recursos deben dedicarse exclusivamente a incrementar el valor para el cliente, por lo que debe eliminarse toda merma.
Pruebas de aseguramiento de calidad
KiMs ha designado a un “Lean Manager”, Flemming Carlsen, para detectar áreas donde mejorar la eficiencia y añadir valor para el cliente. Una de las primeras áreas en las que se ha centrado el Sr. Carlsen ha sido en las pruebas de aseguramiento de la calidad en el envasado en atmósfera modificada (MAP) de las líneas de la fábrica KiMs, en Søndersø, Dinamarca, donde hay 230 personas empleadas. Gran parte de los productos de esta planta están...
Información completa en Revista Alimentaria nº443
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas