El 64% de los españoles asegura conocer los beneficios de los ácidos grasos omega 3 y 6

12 de marzo, 2010


Los españoles son líderes mundiales en conocimiento sobre los ácidos grasos esenciales omega 3 y 6. Así lo confirma el estudio “Actitudes de los consumidores hacia los alimentos” realizado a nivel mundial por la consultora Millward Brown para Unilever. Un 83% de los españoles asegura haber oído hablar de los omega 3 y 6 (frente al 60% a nivel mundial), y un 64% afirma que estos son beneficiosos para la salud (frente al 53% a nivel mundial). Así, un 94% de los españoles conoce los omega 3 y un 78% los considera beneficiosos para la salud; y un 71% conoce los omega 6 y un 49% los considera saludables. La nutricionista del Instituto Flora, María Perversi, asegura que “a pesar de que los españoles son cada vez más conscientes de los beneficios de los Omega 3 y 6, aún no saben qué alimentos los contienen”.

Según los datos del estudio, tan solo un 44% sabe que alimentos como la margarina tienen un alto contenido en dichos ácidos grasos esenciales y que el cuerpo necesita incorporarlos a través de la alimentación ya que no puede producirlos. Para Perversi, “la incorporación de alimentos como la margarina, aceites de girasol y soja, el pescado azul y las nueces en la alimentación diaria puede ayudar a prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares”. Los españoles han obtenido, incluso, mejores resultados que los franceses, considerados referentes mundiales en el campo de la alimentación: tan solo un 58% de los galos asegura conocer los ácidos grasos omega 3 y 6 y un escaso 40% se atreve a asegurar que estos son beneficiosos para su salud.

Mas información en Revista Alimentaria nº 410 de febrero 2010

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más