El CERPTA participa en la creación de una Unidad de Innovación en Tecnología de Alimentos (UITA) en Uruguay
14 de diciembre, 2010
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Dentro del proyecto “Formación, Asesoría y Transferencia de Tecnología a Empresas: OTRI-URUGUAY”, financiado por la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), está previsto establecer un centro tecnológico conjunto Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)- Universidad de la República (Uruguay).
En una primera instancia, se ha creado la Unidad de Innovación en Tecnología Alimentaria (UITA) que brindará servicios de innovación a empresas de la industria alimentaria en temas de desarrollo de productos, mejora de procesos, inocuidad alimentaria e incorporación de tecnologías consolidadas y emergentes.
El proyecto será ejecutado por cuatro instituciones: Facultad de Química (UDELAR), Centro De Gestión Tecnológica de la Cámara de Industrias del Uruguay (CGTEC-CIU), la Cámara de Industrias Alimentarias del Uruguay (CIALI) y el Centro Especial de Recerca Planta de Tecnología de los Alimentos (CERPTA) de la UAB. Además, brindarán soporte científico la Universidad Montpellier 2 y la Universidad de Costa Rica.
En una primera instancia, se ha creado la Unidad de Innovación en Tecnología Alimentaria (UITA) que brindará servicios de innovación a empresas de la industria alimentaria en temas de desarrollo de productos, mejora de procesos, inocuidad alimentaria e incorporación de tecnologías consolidadas y emergentes.
El proyecto será ejecutado por cuatro instituciones: Facultad de Química (UDELAR), Centro De Gestión Tecnológica de la Cámara de Industrias del Uruguay (CGTEC-CIU), la Cámara de Industrias Alimentarias del Uruguay (CIALI) y el Centro Especial de Recerca Planta de Tecnología de los Alimentos (CERPTA) de la UAB. Además, brindarán soporte científico la Universidad Montpellier 2 y la Universidad de Costa Rica.
Para más información ver Revista Alimentaria nº 418 de noviembre 2010
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