El Instituto de la Grasa propone tramitar ante la EFSA el etiquetado de la aceituna como alimento beneficioso
2 de abril, 2012
El director del Instituto de la Grasa (CSIC), Francisco Millán, ha abogado por trabajar para que la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) autorice que la aceituna de mesa se venda bajo el etiquetado de alimento beneficioso para la salud
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El director del Instituto de la Grasa (CSIC), Francisco Millán, ha abogado por trabajar para que la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) autorice que la aceituna de mesa se venda bajo el etiquetado de alimento beneficioso para la salud, del mismo modo que ya ocurre con el aceite de oliva desde el pasado septiembre.
En el marco de las IV Jornadas Internacionales de la Aceituna de Mesa, celebradas el pasado mes de febrero en Córdoba, Millán ha hecho un llamamiento al sector de la aceituna de mesa para apostar por la ciencia para “abrir nuevos mercados y desarrollar productos innovadores y de mayor calidad”. A su juicio, la autorización de la
EFSA redundaría en “la competitividad del producto, sobre todo en los mercados internacionales”. En el mismo sentido, el jefe de servicio de Ordenación de la Oferta de la Junta de Andalucía, José María Estrada, incidió en que, ante el descenso del consumo interno y el incremento de las exportaciones, “el sector tiene que innovar y apostar por la calidad y por el desarrollo de nuevos productos, para crecer tanto dentro como fuera de nuestro país”.
El portavoz del equipo de Gobierno de la Diputación de Córdoba, Andrés Lorite, se sumó a la petición de la Junta
de Andalucía para que...
Para más información vea Revista Alimentaria nº 431 de marzo de 2012
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