El Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat, celebrará su decimocuarta edición en junio

3 de mayo, 2010


El 14º Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat 2010, volverá a convertirse en referente del sector alimentario y gastronómico en el noroeste peninsular. Será del 10 al 13 de junio en el recinto Feira Internacional de Galicia, que se constituirá nuevamente en punto de encuentro y espacio comercial inmejorabale para todos los profesionales de la alimentación.
La internacionalización y la generación de negocio son dos de los principales objetivos del certamen. Prueba de ellos es el protagonismo que se concederá en esta convocatoria a los Encuentros Internacionales de Compradores, que suponen una eficaz herramienta para, mediante reuniones agendazas con un importante número de importadores, ayudar a las empresas expositores a abrir nuevos mercados en el exterior. En la pasada edición se celebraron con gran éxito cerca de 2.000 entrevistas entre expositores y 45 importadores de 12 países: Japón, Alemania, Rusia, Noruega, Lituania, Canadá, EE.UU, Reino Unido, Países Bajos, Polonia, Bélgica y Dinamarca.
Con el propósito de facilitar el intercambio comercial a aquellas empresas que quieran potenciar su presencia en el mercado nacional, se celebrarán también los Encuentros de Compradores Nacionales, en los que tendrán la posibilidad de presentar su cartera de productos a una treintena de distribuidores tanto gallegos como del resto de Comunidades.
Otro de los retos del Salón es la promoción de los productos de calidad, que caracterizan y distinguen a nuestra producción alimentaria. Así, se incidirá en el consumo de estos alimentos y de la gastronomía que los tiene como base.
Por otra parte, la innovación tendrán también un lugar preferente. Así, se potenciará Alinova, un área exclusiva destinada a que los expositores muestren sus últimos productos lanzados al mercado y que en la pasada edición mostró 67 novedades, entre ellas vino tinto desalcoholizado, queso con sabor a ajo y perejil, embutidos de avestruz, aceite de oliva virgen extra con sabor a frutas o café biológico.
En cuanto a los sectores protagonistas en Salimat 2010, destacan los de la carne, lácteos, vinos, aceites, conservas y productos con denominación de origen y ecológicos. Junto a ellos también estará presente la gastronomía y la maquinaria alimentaria
Mas información en Revista Alimentaria nº 412 de abril 2010

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más