El sector de la confitería se centra en la búsqueda de productos de calidad, más sanos y con edulcorantes alternativos al azúcar
17 de junio, 2014
La industria de la confitería continúa buscando nuevas alternativas que le permitan seguir desarrollando productos innovadores
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La industria de la confitería continúa buscando nuevas alternativas que le permitan seguir desarrollando productos innovadores, pero que no sean perjudiciales para la salud. La evaluación de nuevos edulcorantes, el control de alérgenos o nuevos sistemas para evitar el fraude en cuanto al origen del cacao son algunas de las cuestiones en las que se están produciendo avances interesantes.
Por su parte, los estudios sobre el chocolate continúan arrojando nuevos datos sobre los diversos beneficios para la salud de este alimento.
Según datos del último informe de CAOBISCO (Asociación Europea de Fabricantes de Chocolate, Galletas y Confitería), el sector europeo de confitería utiliza el 35% de la leche en polvo desnatada de la UE, el 30% de la producción de azúcar de la UE, un gran porcentaje de la producción de trigo de la UE y el 50% de la producción mundial de vainas de cacao. Por lo que respecta a los productos lácteos y el azúcar, CAOBISCO dio la bienvenida al acuerdo alcanzado por los Estados miembros y la instituciones europeas para finalizar las cuotas de producción de lácteos en 2015 y las cuotas de producción de azúcar en 2017. En su opinión, el final de las cuotas de producción permitirá a las cadenas de suministro de lácteos y de azúcar operar en un entorno más orientado al mercado. Este es un importante paso para lograr la seguridad de la cadena de suministro que es un prerrequisito para el crecimiento económico.
En la fase previa al fin de las cuotas de producción, CAOBISCO hace un llamamiento a las autoridades europeas para que tomen las medidas de gestión apropiadas para garantizar que haya suministros de ingredientes suficientes para cumplir las demandas de la industria y permitirle que sea competitiva en los mercados internos y mundiales...
Toda la información en Revista Alimentaria nº453
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