Entregados los Premios Écotrophélia 2013
22 de mayo, 2013
El pasado 8 de abril se entregaron los Premios Écotrophélia España 2013, promovidos por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB)
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El pasado 8 de abril se entregaron los Premios Écotrophélia España 2013, promovidos por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB).
Se trata de una competición dirigida a universitarios con el fin de fomentar la creatividad y la innovación entre los futuros profesionales de la industria de alimentación y bebidas, apoyando la creación de nuevos productos ecoinnovadores. Estos galardones reconocen la innovación en cualquier fase del producto, primando las mejoras de carácter medioambiental.
En esta edición han participado quince equipos de estudiantes de universidades todo el territorio nacional, como la de Barcelona, Cádiz, Burgos, Valladolid, la Politécnica de Valencia o el Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica (CESIF) de Madrid.
Los productos premiados fueron los siguientes:
• Primer premio: Peelcuits, un aperitivo horneado cuyo ingrediente principal son pieles de tomates ecológicos, además de copos de patata, aceite de girasol, sal, orégano y albahaca.
• Segundo premio: Tunaffins, una gama de mini-magdalenas saladas quecubren todas las necesidades básicas de la dieta mediterránea elaboradas con subproductos de industrias castellanoleonesas o productos de origen biológico.
• Tercer premio: Carrot Chips, un aperitivo elaborado a partir de zanahorias ecológicas y aceite de girasol alto oleico, sin sal añadida, ni conservantes.
Como hemos mencionado, este año, además de universidades, uno de los equipos procedía del Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica (CESIF).
En su caso presentaron el producto Kebab Mediterráneo, elaborado a partir de piezas de desperdicio de atún, además de pan dürüm integral y hortalizas frescas ecológicas. Se acompaña de salsas en envase monodosis y está envasado en atmósfera modificada.
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