Entrevista a Ana Escudero, Secretaria General de ANFABRA

13 de agosto, 2012

“La apuesta por la diversidad de productos es clave para enfrentarse al contexto económico actual”


“La apuesta por la diversidad de productos es clave para enfrentarse al contexto económico actual”

 

Alimentaria.- ¿Cuáles han sido los datos de producción y ventas del sector de bebidas refrescantes en el año 2011?

 

Ana Escudero.- Los últimos datos de producción de ANFABRA indican que la fabricación de bebidas refrescantes en España supera los 4.600 millones litros. Estas cifras están muy relacionadas con los datos de consumo, ya que los refrescos que bebemos se fabrican aquí, por lo que este sector inyecta a la economía española un total de 12.000 millones de euros anuales. Además, se generan 61.000 empleos directos e indirectos, sin contar otros muchos relacionados con el mundo de la hostería, sector clave para las bebidas refrescantes. El cierre del año en cuanto a ventas ha sido ligeramente superior a 2010, pero continúan las caídas en hostelería, canal clave para el sector de las bebidas refrescantes, al que se destina el 30% de la producción. Bares, restaurantes y cafeterías son unos de los lugares preferidos por los españoles para beber refrescos. No olvidemos que en España es consumo de refrescos está muy vinculado a los momentos de ocio y a las relaciones sociales. Ahora salimos menos, y optamos por beber nuestro refresco favorito en casa, por eso han crecido las ventas en distribución.

 

Alimentaria.- ¿Cuál ha sido el comportamiento de cada categoría de bebidas?

 

A.E.- El refresco de cola, seguido del de naranja y el limón son


Para más información vea Revista Alimentaria nº 434 de junio 2012


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más