Entrevista a Andrés Benezet, Director de I+D+i de ANVISA

15 de enero, 2013

“El Departamento de I+D+i ha sido una base fundamental en el desarrollo y evolución de la empresa”


“El Departamento de I+D+i ha sido una base fundamental en el desarrollo y evolución de la empresa”
ANVISA es una compañía especializada en la fabricación de mezclas de ingredientes y coadyuvantes tecnológicos  destinados a la industria alimentaria, fundamentalmente al sector cárnico. Su Director de I+D+i nos habla de los proyectos de la empresa.

 

Alimentaria.- Háblenos de la estructura de la compañía y cuáles son sus puntos fuertes en el mercado.

 

Andrés Benezet.- ANVISA se crea en septiembre del año 1978 con tres socios fundadores con una amplia experiencia técnica y profesional en el sector cárnico. Se encuentra ubicada,  desde al año 1984, en el Término Municipal de Arganda del Rey (Madrid).

 

La edificación está constituida por varias naves conjuntas con una superficie en torno a los 2.600m2, distribuida en almacenes de materia prima y producto terminado, planta de elaboración de productos, laboratorios (de físico-química, histología, cromatografía y microbiología) y de oficinas de dirección y administración.

 

ANVISA cuenta también con un almacén de distribución de productos en Salamanca, con una superficie de 200m2.

 

Los últimos datos económicos referidos al ejercicio 2011, han sido los siguientes:
• Capital: 0,300 M €.
• Plantilla: 38.
• V.Ventas: 7,50 M €.
• Export.: 0,20 M €.

 

La apuesta por una estrategia competitiva basada en el desarrollo tecnológico e innovador queda reflejado en el capital humano de esta plantilla, altamente cualificado, siendo más del 30% del personal técnico, titulados superiores.

 

A lo largo de los años, la pirámide de clientes se ha invertido y, en la actualidad, la base la constituyen en torno a unas 1.200 empresas, en su mayoría Pymes, a las que ANVISA no solamente vende producto sino que también da servicio.

 

La producción va destinada, principalmente, al mercado nacional, dado el carácter tradicional de los productos cárnicos, aunque se ha comenzando a exportar a los Países del Este.

 

Alimentaria.- Ustedes son fabricantes de mezclas de coadyuvantes tecnológicos. ¿Qué productos componen su oferta?

 

Andrés Benezet.- ANVISA, como fabricante de mezclas...


Para más información vea Revista Alimentaria nº 438 de noviembre 2012


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