Entrevista a Laura Navarro, Directora Técnica del CTIC-CITA
23 de enero, 2013
“El CTIC-CITA está comprometido con el desarrollo y competitividad de nuestras empresas y consideramos que la I+D+i es fundamental”
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“El CTIC-CITA está comprometido con el desarrollo y competitividad de nuestras empresas y consideramos que la I+D+i es fundamental”
El CTIC-CITA colabora con las empresas desde la nueva formulación hasta en los estudios de aceptación por parte del consumidor, pasando por la elaboración y el estudio de vida útil del producto. Su Directora Técnica nos habla de ello.
Alimentaria.- Háblenos del CTIC-CITA. ¿Cómo se estructura y cuáles son sus objetivos?
Laura Navarro.- CTIC-CITA es la suma de recursos de dos centros. El Centro Tecnológico de la Industria Cárnica de La Rioja, que inició su andadura en el año 2001 con el objetivo inicial de impulsar el desarrollo del sector cárnico riojano, y del Centro de Innovación y Tecnología Alimentaria, que se pone en marcha en abril de 2007 con orientación hacia el sector hortofrutícola y su especialización en IV y V gama.
Ambos trabajamos con una oferta integrada, sumando las fuerzas de recursos humanos e infraestructuras, desde 2009 y con objetivos comunes, que se resumen en contribuir al desarrollo y competitividad del sector agroalimentario, a través de fomentar la I+D, facilitar la formación, asesorar y prestar asistencia técnica y analítica, favorecer la apertura de mercados y desarrollo de nuevos productos saludables y de calidad que respondan a la demanda del consumidor, contribuir a formar redes de colaboración y cooperación…
Con este ánimo se promovió en 2009 la creación de la Agrupación Empresarial Innovadora FOOD+i, que vela por los intereses y el desarrollo de la industria alimentaria del valle del Ebro e integra a todos los agentes implicados en la innovación y en la competitividad del sector para llegar cada vez a más consumidores.
Alimentaria.- ¿Qué proyectos están llevando a cabo, en este momento, dirigidos al sector cárnico?
Laura Navarro.- Estamos trabajando en proyectos de interés general para el sector...
Para más información vea Revista Alimentaria nº 438 de noviembre 2012
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