Entrevista a Luis Mª Gallego, Presidente de Acofesal

29 de mayo, 2012

“En España, durante la última década, hemos dados pasos de gigante en aspectos generales relativos a la seguridad alimentaria”


“En España, durante la última década, hemos dados pasos de gigante en aspectos generales relativos a la seguridad alimentaria”

 

Alimentaria.- Háblenos de ACOFESAL. ¿Qué es? ¿Cuándo se creó y quiénes la componen? ¿Cuántos asociados tienen y cuáles son sus objetivos?

Luis Mª Gallego.- Acofesal es la Asociación de consultores y formadores de España en Seguridad Alimentaria. Se creó en abril de 2004 con un grupo de empresas relacionadas con la prestación de servicios de consultoría y formación en industria alimentaria. Los asociados cumplen el perfil de ser empresas individuales, PYMES o grandes empresas, cuyo interés primordial sea la gestión, conocimiento e investigación en materias relacionadas con la seguridad alimentaria. Nosotros decimos que tenemos cuatro patas: empresas de formación; empresas de consultoría; laboratorios de análisis; y empresas de auditoría-certificación.

 

En la actualidad, somos casi 130 asociados compuestos por empresas de toda la geografía nacional tanto en la península, como Baleares y Canarias. Contamos con tres asociaciones territoriales que, por orden de creación, son las siguientes: Acofesal Madrid, Acofesal Andalucía y Acofesal Galicia. Tienen una óptima y ventajosa comunicación y apoyo de la Asociación nacional.

 

Como objetivos fundamentales de nuestra Asociación podemos destacar los siguientes:

• Nuestra Visión siempre va dirigida a establecer los requisitos necesarios para garantizar al consumidor final la inocuidad alimentaria utilizando todas nuestras cualidades para ejercer un encuentro entre entidades y conseguir ser el interlocutor con la Administración pública, para ello, buscamos ser referente nacional e internacional en Seguridad Alimentaria.

 

• Nuestra Misión, evidentemente, pasa por ejercer de punto de comunicación y desarrollo profesional para los diversos agentes involucrados en la seguridad alimentaria y, entre ellos, destacamos nuestros contactos con entidades públicas, Universidades, Centros tecnológicos y empresas alimentarias, tanto a nivel nacional como internacional.

 

• Los valores que queremos dar a nuestra asociación son, por supuesto, transparencia en la consecución de objetivos, integridad en nuestros retos profesionales y pro-actividad para la consecución de metas.

 

Alimentaria.- ¿Cuáles son las claves del Plan estratégico de este año?

L.M.G.- Las líneas estratégicas de la Asociación se pueden resumir en 6 puntos:....

 

Para más información lea Revista Alimentaria nº 433 de mayo 2012


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más