Entrevista a Pablo Andina, Director de soluciones de proceso de Tetra Pak

13 de febrero, 2013


“Los consumidores buscan envases que combinen diseño

atractivo y excelente funcionalidad”

 

Alimentaria.- Nos gustaría comenzar conociendo algunos datos generales sobre Tetra Pak: número de empleados, en qué países está implantada, cuáles son sus principales objetivos como compañía, etc.

 

Pablo Andina.- Tetra Pak comenzó su actividad mundial en los años cincuenta como una de las primeras compañías dedicadas a desarrollar sistemas de envasado para leche líquida. En 1993 amplió su oferta a sistemas de proceso de alimentos replica miu miu handbags líquidos. Desde entonces, se ha convertido en uno de los principales proveedores del mundo de sistemas de proceso y envasado de leche, zumo y bebidas, entre otros muchos productos.

 

En la actualidad, Tetra Pak cuenta con cerca de 22.000 empleados en más de 85 países, 78 oficinas de ventas en todo el mundo, 42 fábricas de material de envase y sus productos se venden en más de 170 mercados.

 

Por lo que respecta a Tetra Pak Iberia, nuestra planta de Arganda del Rey (Madrid) es una de las más grandes del grupo en todo el mundo en cuanto a producción, contando en la actualidad con casi 600 empleados. Además, hemos experimentado un constante crecimiento de la compañía, y así, en términos de cifras, Tetra Pak Iberia facturó en 2011, 629,5 millonesde euros, con unas ventas totales de 7.796 millones de envases y 5.507 millones de litros envasados, lo que supuso un incremento de 297 millones de envases con respecto a 2010.

 

En Tetra Pak, aplicamos nuestros valores corporativos en todas y cada una de nuestras actuaciones, lo que implica:
- Trabajar por y con nuestros clientes para proporcionarles las mejores soluciones de proceso y envasado de alimentos.
- Apostar por la innovación, el entendimiento de las necesidades del consumidor y la relación con nuestros proveedores para proporcionar estas soluciones en el momento y lugar de consumo.
- Creer en un liderazgo industrial responsable que apuesta por un crecimiento rentable en armonía con la sostenibilidad ambiental y las buenas prácticas empresariales.

 

Alimentaria.- Tetra Pak inició su actividad en el área de sistemas de envasado para productos lácteos, zumos y bebidas con innovaciones sustanciales en cuanto a envasado aséptico. ¿Cuáles consideran que han sido los principales hitos en cuanto a envasado de alimentos que han alcanzado en los últimos años?

 

P.A.- Tetra Pak...


Para más información vea Revista Alimentaria nº 440 de febrero 2013


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