FACE informa sobre las posibilidades del símbolo de la espiga barrada

29 de julio, 2013


La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) informa en su página web http://www.celiacos.org/la-dieta-sin-gluten/simbologia-de-los-productos sobre las distintas versiones del símbolo de la espiga barrada, que se está empezando a ejecutar ahora en lo que lo que a packaging se refiere.

 

De esta forma, las industrias que deseen utilizar el símbolo de la espiga barrada, símbolo internacional sin gluten regulado por la AOECS (Asociación de Celíacos Europeos), deben certificarse en el “Sistema de Licencia Europeo” (ELS). Para que tenga validez, debe ir acompañado por el número de registro concedido por la asociación y una de las siguientes expresiones: “OATS”, “100” o “100/OATS” (ver imagen).

 

Por otro lado, FACE también recuerda que ofrece su Marca de Garantía “Controlado por FACE” a aquellas empresas de alimentación que desean garantizar a los consumidores celíacos el cumplimiento de unas buenas prácticas de autocontrol y asegurar, por medio de una certificación, la ausencia de gluten en sus productos.

 

Como apuntan desde la Asociación, la autorización de uso de esta marca es requisito imprescindible para poder incluir los productos sin gluten de fabricantes especializados en la Lista de Alimentos Aptos para Celíacos que editan.


Toda la información en Revista Alimentaria nº 445


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