Innovación en alimentación especial para dar respuesta a nuevos nichos de mercado

20 de septiembre, 2012

La importancia de la relación entre una buena alimentación y la salud se hace aún más patente cuando hablamos de personas con necesidades especiales, como el segmento infantil, las personas alérgicas a ingredientes alimentarios, los consumidores afectados


La importancia de la relación entre una buena alimentación y la salud se hace aún más patente cuando hablamos de personas con necesidades especiales, como el segmento infantil, las personas alérgicas a ingredientes alimentarios, los consumidores afectados por trastornos metabólicos o, un nicho cada vez más importante, el de las personas mayores que buscan envejecer saludablemente.

 

El mercado de alimentos infantiles en España venía registrando fuertes tasas de crecimiento durante los últimos años. La principal causa que explicaba ese buen comportamiento era el incremento de la natalidad en España después de una época en la que esos índices aparecían como unos de los más bajos del mundo, tal y como recogen fuentes de Mercasa. La llegada de grandes contingentes de población inmigrante explica, junto a un cambio de tendencia en la población autóctona, ese crecimiento demográfico. Aunque lo cierto es que los efectos de la crisis actual, en este sentido...

 

Alimentos infantiles preparados que pueden reforzar el valor nutricional de la leche humana

La determinación del contenido de nucleótidos en alimentos infantiles de diversos tipos...


Tecnología para detectar trazas de fármacos en alimentos infantiles

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Productos dietéticos

El mercado español de productos dietéticos ha tendido a crecer menos en estos últimos años, aunque todavía mantiene una cierta tendencia positiva. Si hasta el inicio de la crisis...


Reducción de determinados nutrientes en alimentos transformados

Parte de este problema se puede paliar a través de una mejora de la composición de los alimentos preparados que consumimos, y así lo ha propuesto la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).

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Aromas que permiten reducir el contenido en sal

Por su parte, investigadores de la Universidad de Bourgogne (Dijon, Francia) y del grupo de investigación de Unilever en Holanda, han investigado...


Alergias e intolerancias alimentarias

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Investigan nuevas terapias suplementarias a la dieta sin gluten para pacientes celiacos

En la actualidad, el único tratamiento existente para mantener controlada la enfermedad celiaca es...


Panes con omega 3 y alto contenido en fibra

Tecnalia y panaderos de Otana están desarrollando variedades nuevas de pan con la vista puesta en la reducción del riesgo de desarrollar enfermedades.
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Los ejes para un envejecimiento saludable

Todos estos aspectos se han tratado, recientemenete, en el 7º Congreso Sabor-Nutrición-Salud, que se celebró el pasado mes de marzo en la localidad francesa de Dijon bajo el lema “El desafío de envejecer bien”.
Cada año, el polo de competitivdad Vitagora...

 

Probióticos, nutrigenética y nutrigenómica

Que la alimentación puede mejorar el estado de salud de las personas es un hecho constatable pero, ¿qué ocurre con el efecto de determinados productos, como los probióticos? Hasta ahora...

 

Para más información vea Revista Alimentaria nº 435 de julio-agosto 2012

 


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