Innovación en alimentación especial para dar respuesta a nuevos nichos de mercado
20 de septiembre, 2012
La importancia de la relación entre una buena alimentación y la salud se hace aún más patente cuando hablamos de personas con necesidades especiales, como el segmento infantil, las personas alérgicas a ingredientes alimentarios, los consumidores afectados
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La importancia de la relación entre una buena alimentación y la salud se hace aún más patente cuando hablamos de personas con necesidades especiales, como el segmento infantil, las personas alérgicas a ingredientes alimentarios, los consumidores afectados por trastornos metabólicos o, un nicho cada vez más importante, el de las personas mayores que buscan envejecer saludablemente.
El mercado de alimentos infantiles en España venía registrando fuertes tasas de crecimiento durante los últimos años. La principal causa que explicaba ese buen comportamiento era el incremento de la natalidad en España después de una época en la que esos índices aparecían como unos de los más bajos del mundo, tal y como recogen fuentes de Mercasa. La llegada de grandes contingentes de población inmigrante explica, junto a un cambio de tendencia en la población autóctona, ese crecimiento demográfico. Aunque lo cierto es que los efectos de la crisis actual, en este sentido...
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Para más información vea Revista Alimentaria nº 435 de julio-agosto 2012
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