Izasa: solución global para el análisis de seguridad alimentaria mediante técnicas moleculares
19 de septiembre, 2011
En un mercado globalizado, con necesidades crecientes de monitorización sensible, precisa, específica y fácil de las materias primas, la técnica de PCR a tiempo real sigue ganando importancia como complementaria de los métodos de cultivo y de ELISA.
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En un mercado globalizado, con necesidades crecientes de monitorización sensible, precisa, específica y fácil de las materias primas, la técnica de PCR a tiempo real sigue ganando importancia como complementaria de los métodos de cultivo y de ELISA.
QIAGEN, empresa especializada en el sector del diagnóstico molecular –representada por Izasa–, ofrece toda una serie de kits validados para la extracción y detección de patógenos en alimentos, organismos modificados genéticamente (OMG), autentificación de ingredientes y detección de alérgenos sin reacciones cruzadas.
Algunas ventajas de la técnica de RealTime PCR son:
• Rapidez: permite dar resultados en tres horas.
• Precisión: es capaz de detectar cepas difíciles.
• Automatización: de protocolos sencillos.
• Especificidad: incluso en alimentos muy procesados.
Para ello, QIAGEN ofrece los reactivos de extracción de los ácidos nucleicos especialmente diseñados para alimentos, o para los medios de enriquecimiento, los kits de detección de patógenos, de OMG, de alérgenos, y el equipo de RealTime PCR, RotorGeneQ. Los kits están validados por la AOAC y están siendo validados por AFNOR (finales de 2011).
Para más información ver Revista Alimentaria nº425 de julio-agosto 2011
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