La botella Hotfill soporta líquidos de hasta 87ºC

12 de julio, 2011


Krones investiga y desarrolla permanentemente la factibilidad técnica de las botellas. Por eso, ha desarrollado ‘Hotfill’, una botella liviana apta para un llenado en caliente. El envase resiste una temperatura de llenado máxima de 87ºC.

Además, ha sido posible emplear por primera vez la tapa ‘sportscaps’ en el proceso ‘NitroHotfill’. La tapa deportiva ha sido desarrollada por la empresa Aptar Food + Beverage Company. El proceso NitroHotfill se basa en el procedimiento Relax-Cooling (RC) en la estiradora-sopladora. Después del embotellado tiene lugar una inyección de nitrógeno en la botella, poco antes de la taponadora, lo que genera una presión positiva de 1,5 hasta 2 bar en la botella. La presión de la botella compensa la pérdida en volumen del producto después del refrigerador y evita así una deformación por presión negativa de la botella. Esto elimina la necesidad de botellas con diseño de paneles hasta ahora necesarias para compensar la presión del vacío en el caso de productos embotellados en caliente. El procedimiento es aplicable para el proceso de producción de botellas con la máquina Contiform H. Esto hace posible también el empleo de moldes de aluminio y disminuye drásticamente el consumo de aire de la máquina.

Krones Iberica es la filial de la empresa Krones, interlocutor para todos los sistemas, máquinas y soluciones de la industria de bebidas y de alimentos, además del envasado y embalaje para el sector químico, cosmético y farmacéutico.

Su competencia en sistemas se basa en un amplio programa de productos que le permite realizar obras específicas industriales y líneas completas.


Para más información ver Revista Alimentaria nº 424 de junio 2011

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más