La integración de la calidad y seguridad alimentaria en un grupo líder mundial en aceite de oliva como Sovena

7 de noviembre, 2013

Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria n∫447. Autor: Luis Aparicio Benítez


La industria La industria del aceite de oliva es una de las que más ha crecido en los últimos años dentro del sector de la alimentación. Un buen ejemplo de este crecimiento rápido y a la vez sólido es Sovena: una empresa que en poco más de una ipad portfolio cases década se ha convertido en el segundo fabricante y envasador de aceite de oliva del mundo y que exporta a más de 70 países, liderando los mercados de España y Portugal.


Sovena Group nace de la reconversión del grupo portugués Nutrinveste que, a partir de 2008, reformuló su estrategia para convertirse, como lo es actualmente, en un referente mundial del aceite de oliva. Para ello, la compañía dispone de centros productivos en Portugal, España, T˙Túnez y Estados Unidos y cuenta con cuatro áreas de negocio: Agricultura, Oil Seeds, Consumer Goods y Biodiesel.


La sección Consumer Goods del grupo Sovena en España es Sovena España S.A., empresa que nace a partir de la compra en 2002 de la empresa sevillana Agribética que ya por entonces mantenía un acuerdo de suministro con la que hoy es una de las mayores cadenas de distribución del país: Mercadona. La planta está ubicada en Brenes, en el corazón de Andalucía, la mayor zona productora de aceite de oliva del mundo, y concentra sus actividades no solo en el refinado y envasado de aceite de oliva sino también de aceites de semillas.


Aunque su principal mercado es el español, su actividad exportadora está creciendo de manera significativa, sobre todo en el ámbito de los productos de aceite de oliva en marca privada. Actualmente, Sovena España cuenta con una plantilla de alrededor de 160 trabajadores, una capacidad de refinado diaria de unas 500 toneladas distribuida en dos refinerías portfolio for ipad y una capacidad de envasado en torno al millón de litros.


El producto



El aceite de oliva se utiliza desde hace miles de años...


Más información en Revista Alimentaria nº 447


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