Las nueces contienen el doble de polifenoles que otros frutos secos
22 de febrero, 2012
Una nueva investigación publicada en la revista Food and Function, de la Royal Society of Chemistry, ha comparado la cantidad de antioxidantes, llamados polifenoles, contenidos en nueve tipos de frutos secos crudos y tostados
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Una nueva investigación publicada en la revista Food and Function, de la Royal Society of Chemistry, ha comparado la cantidad de antioxidantes, llamados polifenoles, contenidos en nueve tipos de frutos secos crudos y tostados, concluyendo que las nueces poseen el doble que el resto de frutos secos y que su poder antioxidante es mayor. El Dr. Joe Vinson, Catedrático del Departamento de Química de la Universidad de Scranton, que ha liderado el proyecto explica que “una ración de nueces (unos 30 gramos) tiene más antioxidantes que la suma diaria que una persona obtiene del consumo de frutas y verduras”.
El Doctor Vinson considera que los consumidores están confundidos acerca de los antioxidantes y no saben realmente qué alimentos son una buena fuente de antioxidantes ni qué efectos tienen. Los alimentos con antioxidantes neutralizan los radicales libres que dañan las membranas celulares, contribuyendo a la lucha contra el envejecimiento y ayudando a prevenir enfermedades. Los polifenoles contenidos en las nueces son un tipo de antioxidante que actúa directamente sobre el colesterol malo o LDL y se conoce por proteger el corazón y luchar contra la arterioesclerosis, ralentizando la acumulación de placa y mejorando la salud de las venas y de las arterias.
El estudio también ha analizado el consumo de frutos secos en Estados Unidos y Europa, mostrando....
Para más información vea Revista Alimentaria nº 430 de febrero 2012
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