Linpac Packaging lanza una solución innovadora para producción de embalajes de comida segura
7 de agosto, 2012
Linpac Packaging ha desarrollado una gama de soluciones de embalaje inteligente para combatir las bacterias alimentarias, y ayudar a los clientes y vendedores a reducir la cantidad de residuos de comida que generan
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Linpac Packaging ha desarrollado una gama de soluciones de embalaje inteligente para combatir las bacterias alimentarias, y ayudar a los clientes y vendedores a reducir la cantidad de residuos de comida que generan.
La empresa de embalaje de comida, que ofrece servicios a los sectores de panadería, productos frescos, comida rápida, carne, pescado y productos avícolas, ha estado trabajando junto con varias empresas proveedoras para desarrollar una gama de soluciones de bandejas antimicrobianas y soluciones de películas que reducen el deterioro e incrementan el periodo de conservación de la comida impidiendo el crecimiento de bacterias, moho y levadura.
La tecnología antimicrobiana reduce el riesgo de contaminación por patógenos como el E. coli, la salmonela, la listeria y la campilobacteria: la causa más común de intoxicación alimentaria y el tema actual de la mayoría de los debatesen la industria alimentaria.
Alan Davey, Director de Innovación en Linpac Packaging, ha declarado que “mientras que la correcta manipulación y preparación de alimentos evita la contaminación con bacterias, otro método seguro para el control y la reducción significativa del riesgo de contaminación bacteriana lo constituye la tecnología antimicrobiana. Hemos desarrollado una gama de soluciones de embalaje avanzadas desde el punto de vista tecnológico, que incorpora agentes antimicrobianos que disminuyen el crecimiento de bacterias que dan lugar al desperdicio de alimentos y a los residuos. De forma crucial, los agentes activos no afectan a las propiedades organolépticas como el sabor y el olor”.
Mediante biocidas comprobados y aptos...
Para más información vea Revista Alimentaria nº 434 de junio 2012
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