Los afectados por alergias e intolerancias alimentarias pudieron conocen los productos más innovadores en SalAIA 2013

26 de julio, 2013

La última edición del Salón de productos y servicios para Alergias e Intolerancias Alimentarias, SalAIA 2013, se celebró del 31 de mayo al 2 de junio en Madrid


La última edición del Salón de productos y servicios para Alergias e Intolerancias Alimentarias, SalAIA 2013, se celebró del 31 de mayo al 2 de junio en Madrid. En él, la industria especializada en productos y servicios para alergias e intolerancias alimentarias mostró a los diferentes grupos de afectados su oferta y sus últimas novedades.

 

La directora del Salón, Inma Abad, destacó que “en su tercera edición, el encuentro ha logrado consolidarse en el panorama ferial, a pesar del clima económico. La marca SalAIA se ha hecho un hueco en el mercado y creemos que es un evento único y de utilidad para numerosas personas para las que es vital estar bien informados sobre lo que ofrece el mercado para mejorar su calidad de vida”. No en vano, se estima que un 10% de la población total padece algún tipo de alergia aguda, de los cuales un 2% son niños, y que en torno al 27% de la población sufre algún tipo de enfermedad alérgica o de intolerancia alimentaria. Si hablamos solo de enfermedad celíaca, ésta afecta de promedio al 1% de la población, con una estimación de que el 85% de los pacientes celíacos están sin diagnosticar.

 

Durante tres días, el Hotel Convención de Madrid se convirtió en el punto de encuentro entre la oferta y los afectados, que muestran un claro interés por conocer los avances de esta industria que pueden mejorar su bienestar. Así, han participado en esta edición un total de 35 expositores. Los visitantes han podido ver desde chocolates naturales o el primer chocolate alternativo a la leche de elaboración nacional, pasando por horchata apta para alérgicos, preparado de tortilla de patata sin gluten, patés ibéricos y naturales sin gluten, delicias de soja alternativas al queso, hasta mermeladas y harina de castañas y todo tipo de galletería y dulces. Y así un largo etcétera de productos adaptados a las necesidades de los afectados.

 

El encargado de inaugurar el Salón fue José Jover Ibarra, subdirector general de Salud Pública del Instituto de Salud Pública de Madrid Salud.

 

SalAIA 2013 contó con...


Toda la información en Revista Alimentaria nº 445

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