Lubricantes de grado alimenticio: garantizando la seguridad de su marca y de sus procesos

29 de octubre, 2013

Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº447. Autor: Olivier d


Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº447. Autor: Olivier d'Anterroches

 

El año 2013 ha sido un año bastante agitado para el sector de alimentación. hermes replica handbags outlet La polémica sobre el caso del ʻfraude del caballoʼ en productos cárnicos ha puesto el tema del abastecimiento y producción de alimentos en el punto de mira de los medios de comunicación de una manera que no se había visto desde la crisis de las ʻvacas locasʼ en los años 90. La consecuente bajada en la demanda de los productos debido a la pérdida de confianza de los consumidores ha tenido un gran impacto negativo para algunas marcas.

 

En este caso, las miradas se han dirigido principalmente hacia el origen de los alimentos, y en especial de la carne, pero hay lecciones que aprender y aplicar en todo el sector de alimentación y bebidas en lo que se refiere a la prada replica handbags integridad de sus cadenas de suministro y el hecho de poderofrecer a los comercios y a los consumidores ciertas garantías sobre la seguridad de los productos.

 

Para los fabricantes de alimentos esto significa el establecimiento de prácticas de trabajo seguras y éticas y la evaluación de los procesos donde puede haber riesgos de contaminación. Una parte clave en esta evaluación son los riesgos asociados con los procedimientos de mantenimiento de las plantas de proceso y la utilización de lubricantes. La aplicación de buenas prácticas en este ámbito puede minimizar el riesgo de contaminación en cualquier etapa de producción.

 

La solución comienza con el uso de lubricantes de grado alimenticio que hayan sido certificados por organismos independientes. Solo se louis vuitton replica necesita una incidencia de contaminación de un producto para causar daños irreparables a la imagen de una marca.

 

Esta puede tener su origen en una contaminación a través de un lubricante que no haya sido certificado con seguridad si se produce un contacto accidental con los alimentos.

 

Aunque no sean nuevos en el mercado, la variedad de lubricantes de grado alimenticio continua creciendo a medida que los equipos de I+D de los principales fabricantes desarrollan soluciones para aplicaciones especificas y así mejorar aun más la seguridad de los procesos por toda la planta....

 

Para más información vea Revista Alimentaria nº447


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