LycoRed SANTE, un nuevo concepto de tomate para realzar el gusto y el sabor de las comidas
7 de octubre, 2011
LycoRed, Israel, introduce LycoRed SANTE – un concentrado patentado y natural de tomate, diseñado para realzar con éxito el gusto y el sabor de las comidas, en lugar de componentes aromáticos o realzadores de sabor. SANTE se puede utilizar para realzar el
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
LycoRed, Israel, introduce LycoRed SANTE – un concentrado patentado y natural de tomate, diseñado para realzar con éxito el gusto y el sabor de las comidas, en lugar de componentes aromáticos o realzadores de sabor. SANTE se puede utilizar para realzar el sabor de la sal y reducir el uso de los costosos componentes de sabor en productos alimenticios.
Desde hace siglos, cocineros y tecnólogos en alimentos han añadido tomates a una amplia variedad de alimentos para realzar y mejorar los perfiles de sabor. Los científicos de alimentación de LycoRed han logrado separar y concentrar los componentes realzantes de sabor que se encuentran naturalmente en el tomate, librando un realzante de sabor natural que sirve para una gran variedad de usos. En muchos casos, LycoRed SANTE se puede utilizar para mejorar el sabor y reducir así la cantidad de sal agregada a un producto.
"La tendencia corriente de "volver a lo básico" alienta a los fabricantes de alimentos a reducir al mínimo el número de ingredientes, reducir el sodio y evitar los ingredientes catalogados con la letra "E" en el mercado europeo, y hacerlo tan sabroso como siempre", explica Ehud Zach, Jefe del Departamento de Aplicaciones Alimenticias en LycoRed. "La buena noticia es que, en algunos casos, es posible ahorrar hasta un 10-20% del costo del producto sólo mediante la sustitución de ingredientes caros, reduciendo al mismo tiempo el sodio y permitiendo un etiquetado nutricional limpio"
Para más información vea Revista Alimentaria nº426 de septiembre 2011
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas