Monográfico sector oleícola. Revista Alimentaria nº 428
9 de enero, 2012
Extracto del Monográfico oleícola publicado en Revista Alimentaria nº428 de noviembre 2011
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Extracto del Monográfico oleícola publicado en
Revista Alimentaria nº428 de noviembre 2011
El aceite de oliva es sinónimo de excelencia y de salud. Es uno de los alimentos fundamentales de la dieta mediterránea y otorga un toque de distinción a cualquier plato de nuestra cocina, tal y como aseguran fuentes de la Agencia para el Aceite de Oliva (adscrita al Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino).
Además, sus excelentes propiedades saludables están siendo demostradas y contrastadas en multitud de estudios científicos del más alto nivel y abarcan desde la prevención de enfermedades cardio-circulatorias y el cáncer, hasta aliviar la artritis y retardar el envejecimiento.
España es, con gran diferencia, el mayor productor mundial de aceite de oliva y nuestros aceites de oliva son de la mejor calidad. La calidad de los aceites españoles está fundamentada en la diversidad varietal y ecológica de los olivos cultivados en España, en las esmeradas técnicas de cultivo y recolección que aplican los agricultores y en el cuidado en su obtención y elaboración: la industria aceitera española dispone de las mejores y más avanzadas tecnologías. Todo ello contribuye a que los aceites de oliva españoles tengan una excelente calidad y puedan encontrarse en los mejores mercados de todo el mundo.
Para leer el monográfico completo vea Revista Alimentaria nº 428 de noviembre 2011
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