Monográfico sector oleícola. Revista Alimentaria nº 428

9 de enero, 2012

Extracto del Monográfico oleícola publicado en Revista Alimentaria nº428 de noviembre 2011


Extracto del Monográfico oleícola publicado en

Revista Alimentaria nº428 de noviembre 2011

El aceite de oliva es sinónimo de excelencia y de salud. Es uno de los alimentos fundamentales de la dieta mediterránea y otorga un toque de distinción a cualquier plato de nuestra cocina, tal y como aseguran fuentes de la Agencia para el Aceite de Oliva (adscrita al Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino).

Además, sus excelentes propiedades saludables están siendo demostradas y contrastadas en multitud de estudios científicos del más alto nivel y abarcan desde la prevención de enfermedades cardio-circulatorias y el cáncer, hasta aliviar la artritis y retardar el envejecimiento.

España es, con gran diferencia, el mayor productor mundial de aceite de oliva y nuestros aceites de oliva son de la mejor calidad. La calidad de los aceites españoles está fundamentada en la diversidad varietal y ecológica de los olivos cultivados en España, en las esmeradas técnicas de cultivo y recolección que aplican los agricultores y en el cuidado en su obtención y elaboración: la industria aceitera española dispone de las mejores y más avanzadas tecnologías. Todo ello contribuye a que los aceites de oliva españoles tengan una excelente calidad y puedan encontrarse en los mejores mercados de todo el mundo.


Para leer el monográfico completo vea Revista Alimentaria nº 428 de noviembre 2011


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