National Starch lanza Novation Uno en Europa para formulaciones económicas sin aditivos
18 de agosto, 2010
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National Starch Food Innovation ha ampliado en Europa su gama Novation® de almidones nativos funcionales, que facilita una declaración de ingredientes “limpia”, con Novation Uno 260, una solución económica que permite a los fabricantes de alimentos formular productos atractivos sin aditivos y sin la variabilidad de resultados asociada a los almidones nativos tradicionales. Los almidones nativos tradicionales tienen la ventaja de figurar simplemente como “almidón” en la declaración de ingredientes, pero pueden resultar problemáticos. Sus resultados no son iguales en todos los sistemas de alimentos y pueden conllevar problemas como gelificación o sinéresis, con la consiguiente inestabilidad de conservación. En cambio, Novation Uno 260 proporciona la funcionalidad y las prestaciones necesarias para sistemas que requieran una tolerancia a los procesos baja a moderada. Con un perfil gustativo neutro, resulta especialmente apto para salsas y sopas de sabor neutro.
Laura Goodbrand, directora europea de marketing de ingredientes saludables de National Starch Food Innovation, asegura que “muchos formuladores de alimentos desean penetrar en el mercado de los productos sin aditivos, en constante crecimiento, pero se han visto desalentados por el comportamiento poco predecible de los almidones nativos. Con Novation Uno 260, los fabricantes pueden pasarse al “etiquetado limpio” y dirigirse a los consumidores que buscan alimentos cómodos y sanos con buen sabor y textura que además sean económicos”.
Desde su lanzamiento hace más de 13 años, la gama Novation se ha consolidado por su calidad y funcionalidad sin aditivos, proporcionando prestaciones probadas en diferentes aplicaciones. Novation Uno 260 sigue a otras incorporaciones recientes a la gama, como Novation 4300, Novation 5300 o Novation 6260. Con numerosas opciones instantáneas o para cocción, los almidones Novation pueden emplearse para mejorar la calidad de una amplia gama de alimentos procesados sin aditivos u orgánicos: desde platos preparados, sopas y salsas hasta productos lácteos o preparados de fruta.
Para más información ver Revista Alimentaria nº 415 de julio-agosto 2010
Laura Goodbrand, directora europea de marketing de ingredientes saludables de National Starch Food Innovation, asegura que “muchos formuladores de alimentos desean penetrar en el mercado de los productos sin aditivos, en constante crecimiento, pero se han visto desalentados por el comportamiento poco predecible de los almidones nativos. Con Novation Uno 260, los fabricantes pueden pasarse al “etiquetado limpio” y dirigirse a los consumidores que buscan alimentos cómodos y sanos con buen sabor y textura que además sean económicos”.
Desde su lanzamiento hace más de 13 años, la gama Novation se ha consolidado por su calidad y funcionalidad sin aditivos, proporcionando prestaciones probadas en diferentes aplicaciones. Novation Uno 260 sigue a otras incorporaciones recientes a la gama, como Novation 4300, Novation 5300 o Novation 6260. Con numerosas opciones instantáneas o para cocción, los almidones Novation pueden emplearse para mejorar la calidad de una amplia gama de alimentos procesados sin aditivos u orgánicos: desde platos preparados, sopas y salsas hasta productos lácteos o preparados de fruta.
Para más información ver Revista Alimentaria nº 415 de julio-agosto 2010
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