Natuferm®, un nuevo nutriente que favorece la producción de ésteres por las levaduras
12 de julio, 2012
Oenobrands presenta Natuferm®, un nutriente para las levaduras de vinificación particularmente rico en aminoácidos, conocidos por ser precursores de ésteres aromáticos
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Oenobrands presenta Natuferm®, un nutriente para las levaduras de vinificación particularmente rico en aminoácidos, conocidos por ser precursores de ésteres aromáticos.
Su utilización en condiciones adecuadas (de temperatura y turbidez), junto con una cepa de levadura seleccionada por su capacidad para producir ésteres aromáticos, permite un aumento significativo de la calidad organoléptica de los vinos blancos, tintos y rosados.
Su contribución al potencial aromático de los vinos y su eficacia sobre la fermentación han sido demostradas en varios ensayos comparativos realizados tanto en institutos de investigación como en bodega.
Constituido únicamente por levaduras autolisadas, Natuferm® presenta unas cualidades nutricionales únicas: una concentración elevada en nitrógeno orgánico asimilable y en oligoelementos que favorecen la viabilidad de las levaduras.
Este nuevo nutriente...
Para más información vea Revista Alimentaria nº 434 de junio 2012
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