Natuferm®, un nuevo nutriente que favorece la producción de ésteres por las levaduras

12 de julio, 2012

Oenobrands presenta Natuferm®, un nutriente para las levaduras de vinificación particularmente rico en aminoácidos, conocidos por ser precursores de ésteres aromáticos


Oenobrands presenta Natuferm®, un nutriente para las levaduras de vinificación particularmente rico en aminoácidos, conocidos por ser precursores de ésteres aromáticos.

 

Su utilización en condiciones adecuadas (de temperatura y turbidez), junto con una cepa de levadura seleccionada por su capacidad para producir ésteres aromáticos, permite un aumento significativo de la calidad organoléptica de los vinos blancos, tintos y rosados.

 

Su contribución al potencial aromático de los vinos y su eficacia sobre la fermentación han sido demostradas en varios ensayos comparativos realizados tanto en institutos de investigación como en bodega.

 

Constituido únicamente por levaduras autolisadas, Natuferm® presenta unas cualidades nutricionales únicas: una concentración elevada en nitrógeno orgánico asimilable y en oligoelementos que favorecen la viabilidad de las levaduras.

 

Este nuevo nutriente...

 

Para más información vea Revista Alimentaria nº 434 de junio 2012


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