NUCE reúne a los sectores de nutracéutica, cosmecéutica, alimentos funcionales e ingredientes saludables

28 de septiembre, 2010


Fabricantes, comerciantes, distribuidores y empresas del sector de ingredientes, materias primas, servicios y  productos relacionados con la nutracéutica, la farmacéutica, los suplementos dietéticos, los cosméticos, los  alimentos funcionales, el cuidado personal y los productos naturales serán los protagonistas de Nuce International,  el nuevo evento de referencia para el sector, que se celebrará del 26 al 28 de octubre de 2010 en Milán, en el  distrito ferial de fieramilanocity. Esta cita surge para satisfacer la demanda de un mercado en rápida evolución y  participarán en ella las empresas más representativas del ramo.
La completa sección expositiva de los eventos irá acompañada de conferencias y talleres cualificados. Se han  programado sesiones de congresos en las que se analizarán las cuestiones principales, junto a los expertos más  autorizados, quienes examinarán el estado del arte a nivel nacional e internacional.
Cabe señalar, por ejemplo, el Congreso Internacional Nutritional and Health Claims in the European Union, organizado  por Tecnoalimenti, líder en la innovación para la industria alimentaria, que se celebrará el jueves 28 de  octubre.
El congreso parte de la premisa de que la evolución del mercado de los productos alimentarios y los rápidos cambios en los gustos y las expectativas del consumidor han modificado los horizontes de las industrias alimentarias, ampliándolos cada vez más hacia las cuestiones relacionadas con la salud. Las exigencias de los  consumidores, por lo tanto, empujan a explorar nuevas direcciones en el mercado y a considerar la función  nutricional que deben desempeñar los alimentos, de acuerdo con las recomendaciones de los expertos. La nutrición a través de los alimentos es una acción compleja y conlleva una interacción entre distintas disciplinas científicas  avanzadas que han de tener en cuenta, por ejemplo, los aspectos tecnológicos y productivos, la seguridad, el  metabolismo (asimilación y biodisponibilidad) o el estado de salud física y mental de los individuos.

Para más información ver Revista Alimentaria nº 416 de septiembre 2010

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