Nueva edición del Congreso IBEROLAB

4 de enero, 2011


Del 1 de febrero al 15 de septiembre de 2011 tendrá lugar la sexta edición del Congreso Virtual Iberoamericano  sobre Gestión de Calidad en Laboratorios (IBEROLAB), que se celebra con periodicidad bienal en Internet a través  de la plataforma www.iberolab.org.
La organización y desarrollo de IBEROLAB se fundamenta en un Convenio de Colaboración firmado en febrero de 2008 entre el MARM, el Departamento de Agricultura, Alimentación y Acción Rural de la Generalidad de Cataluña, la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía y el Instituto Tecnológico Agrario de la Junta de Castilla y León, interviniendo además expertos, tanto de España como de Iberoamérica a través de su Comité Científico.
La edición anterior contó con la participación de 1.315 congresistas de 27 países de la comunidad iberoamericana, habiéndose publicado un total de 129 comunicaciones. El Congreso pretende impulsar la mejora continua de los laboratorios que han implantado sistemas de gestión de calidad y facilitar su interrelación con los diferentes sectores y operadores implicados (entidades de control, certificación de productos agrarios y alimentarios, etc.), contribuyendo a la unificación de criterios, así como a la difusión de experiencias y sistemáticas de acreditación  entre España y Latinoamérica.
Se ofrece nuevamente a los laboratorios de análisis y control iberoamericanos una herramienta para el intercambio ágil de conocimientos y opiniones  científicas, con el objetivo final de lograr una armonización general de criterios y el fomento de la calidad analítica.

Para más información ver Revista Alimentaria nº 419 de diciembre 2010-enero 2011

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más