Nuevas prestaciones para Accurist2 de Baker Perkins

22 de junio, 2010


Baker Perkins ha presentado las nuevas prestaciones que mejoran la divididora de masa Accurist2, que se  combinan para aportar mayor rendimiento y menor coste, gracias a un menor uso de aceite, mayor vida útil de los  componentes, tiempo de funcionamiento prolongado y mantenimiento y limpieza más fáciles.
Entre las mejoras, ha desarrollado una máquina de seis cavidades; un nuevo y ligero troquel; así como medidas que mejoran el mantenimiento y la higiene. La Accurist2 de seis cavidades proporciona una mayor cantidad máxima de 11.000 unidades por hora en piezas de masa de 900 gramos, mejorando el rendimiento para las líneas más grandes, aunque su tamaño es el mismo que el de las versiones anteriores. Esto asegura que se conserven el mismo grado  de flexibilidad de disposición y de portabilidad.
La zona de contacto entre el nuevo troquel y la máquina se reduce en un 50%, dando lugar a un mayor vida útil del troquel, a mayores tiempos de funcionamiento entre limpiezas y a una reducción de la lubricación. Una prestación de autolimpieza elimina la masa que pasa por el frente del troquel, en vez de dejar que se acumule, y el nuevo diseño ha reducido el número de huecos de difícil limpieza. El nuevo troquel se puede montar “a posteriori” en las máquinas Accurist ya existentes. Los mejorados dispositivos de distribución del aceite reducen su uso, además de mejorar la higiene y el mantenimiento. El pistón y la cuchilla se han hecho más ligeros, con lo que se facilita la  limpieza y se reduce el riesgo de daños. La divididora Accurist2 proporciona un buen control de peso, bajo  esfuerzo de manejo de la masa y bajo coste. Asimismo, mantiene una desviación estándar sobresaliente, de solo  2,5 a 3,5 gramos en piezas de masa de 900 gramos durante 10.000 horas de funcionamiento, sin tener que cambiar pieza alguna. Dependiendo del número de cavidades que se elija, el rendimiento puede oscilar entre 840 y 14.400 piezas por hora, y un peso de pieza desde 175 a 2.500 gramos

Para más información ver Revista Alimentaria nº 413 de mayo 2010

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