Nuevo estudio clínico: los probióticos de Chr. Hansen fortalecen el sistema inmune

9 de noviembre, 2011

Un nuevo estudio clínico publicado en la reconocida revista British Journal of Nutrition documents indica que tanto las cepas bacterianas probióticas de Chr. Hansen BB-12® como las de L. casei 431® son un medio eficaz para ayudar al sistema inmune


Un nuevo estudio clínico publicado en la reconocida revista British Journal of Nutrition documents indica que tanto las cepas bacterianas probióticas de Chr. Hansen BB-12® como las de L. casei 431® son un medio eficaz para ayudar al sistema inmune. Los hallazgos clave de este estudio indican que el consumo diario de al menos un billón de unidades formadoras de colonias de BB-12® o de L. casei 431® pueden fortalecer las defensas del sistema inmune contra las infecciones comunes como la gripe y los resfriados.
El estudio aleatorizado, doble ciego y controlado con placebo fue realizado por el Hospital Luigi Sacco de Milán, Italia y la Universidad de Milán. ”Este nuevo estudio clínico es parte del extenso programa de estudios clínicos de Chr. Hansen,” dice Birgit Michelsen, Directora de Asuntos Científicos de Chr.Hansen de la División de Nutrición y Salud. “Los resultados de este estudio, así como los estudios previos en BB-12® y L. casei 431®, muestran que la ingestión de estas cepas probióticas resulta en un fortalecimiento del sistema inmune. Esto se traduce muy probablemente en un beneficio clínico, como es la disminución de la frecuencia de infección”.
En el estudio, 211 individuos adultos sanos fueron divididos en dos grupos probióticos (recibiendo BB-12® y L. casei 431®, respectivamente) y dos grupos placebo. El número de personas que experimentaron un aumento sustancial de anticuerpos gripales fue significativamente mayor en los dos grupos probióticos que en los grupos placebo. Por ejemplo, en el grupo BB-12®, el 66% tuvo un incremento importante del anticuerpo específico 'IgG3' comparado con el 4% del grupo placebo. De igual manera, en el grupo de L. casei 431®, el 46% experimentó un aumento sustancial comparado con el aumento de sólo un 2% del grupo placebo.
Para más información vea Revista Alimentaria nº 427 de octubre 2011


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