Nuevo portal online gratuito sobre nuevas tecnologías de procesamiento alimentario

8 de mayo, 2013

La red de excelencia en procesamiento alimentario HighTech Europe (HTE) ha desarrollado el ITP (Interactive Technology Portal), un portal online sobre nuevas tecnologías e innovación en el ámbito del procesamiento de alimentos


La red de excelencia en procesamiento alimentario HighTech Europe (HTE) ha desarrollado el ITP (Interactive Technology Portal), un portal online sobre nuevas tecnologías e innovación en el ámbito del procesamiento de alimentos. Este portal, creado para dar servicio a las PYMES, está pensado para personal técnico y de I+D e incluye:
• Una guía para la innovación en el sector (metodología, enlaces y financiación).
• Fichas divulgativas sobre nuevas tecnologías (alta presión, microondas, pulsos eléctricos, pulsos lumínicos, secado spray, nanofiltración, etc.) y sus aplicaciones, ventajas y desventajas.
• Más de 700 perfiles de empresas y centros de I+D relacionados con estas tecnologías, con datos de contacto a nivel personal.
• Localización de infraestructuras disponibles en Europa (más de 50 equipos) donde realizar pruebas piloto y de escalabilidad industrial.

 

Parte de la información disponible da respuesta a las necesidades industriales detectadas en diferentes subsectores de la industria alimentaria (lácteo, cárnico, vegetal...) mediante la realización de más de 100 entrevistas a empresas a nivel europeo.

 

La información está disponible en inglés, aunque el servicio de búsqueda permite la entrada de palabras en español en formato auto-relleno para facilitar así la búsqueda.

 

ITP quiere ser una puerta de entrada a oportunidades de colaboración entre centros y empresas a nivel europeo, tanto para proyectos europeos como nacionales. En marzo de 2011 se creó la plataforma de miembros asociados a HTE (Associated Membership Platform-AMP) con la finalidad de facilitar sinergias en este sentido.

 

Actualmente forman parte de esta plataforma más de 70 organizaciones (de las cuales aproximadamente el 45% son empresas).

 

El ITP es interesante para empresas de alimentación, bebidas e ingredientes; federaciones y asociaciones agroalimentarias; centros tecnológicos e institutos de I+D y centros universitarios de investigación aplicada...

 

Información completa en Revista Alimentaria nº 442 de abril 2013


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