Nuevo portal online gratuito sobre nuevas tecnologías de procesamiento alimentario
8 de mayo, 2013
La red de excelencia en procesamiento alimentario HighTech Europe (HTE) ha desarrollado el ITP (Interactive Technology Portal), un portal online sobre nuevas tecnologías e innovación en el ámbito del procesamiento de alimentos
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La red de excelencia en procesamiento alimentario HighTech Europe (HTE) ha desarrollado el ITP (Interactive Technology Portal), un portal online sobre nuevas tecnologías e innovación en el ámbito del procesamiento de alimentos. Este portal, creado para dar servicio a las PYMES, está pensado para personal técnico y de I+D e incluye:
• Una guía para la innovación en el sector (metodología, enlaces y financiación).
• Fichas divulgativas sobre nuevas tecnologías (alta presión, microondas, pulsos eléctricos, pulsos lumínicos, secado spray, nanofiltración, etc.) y sus aplicaciones, ventajas y desventajas.
• Más de 700 perfiles de empresas y centros de I+D relacionados con estas tecnologías, con datos de contacto a nivel personal.
• Localización de infraestructuras disponibles en Europa (más de 50 equipos) donde realizar pruebas piloto y de escalabilidad industrial.
Parte de la información disponible da respuesta a las necesidades industriales detectadas en diferentes subsectores de la industria alimentaria (lácteo, cárnico, vegetal...) mediante la realización de más de 100 entrevistas a empresas a nivel europeo.
La información está disponible en inglés, aunque el servicio de búsqueda permite la entrada de palabras en español en formato auto-relleno para facilitar así la búsqueda.
ITP quiere ser una puerta de entrada a oportunidades de colaboración entre centros y empresas a nivel europeo, tanto para proyectos europeos como nacionales. En marzo de 2011 se creó la plataforma de miembros asociados a HTE (Associated Membership Platform-AMP) con la finalidad de facilitar sinergias en este sentido.
Actualmente forman parte de esta plataforma más de 70 organizaciones (de las cuales aproximadamente el 45% son empresas).
El ITP es interesante para empresas de alimentación, bebidas e ingredientes; federaciones y asociaciones agroalimentarias; centros tecnológicos e institutos de I+D y centros universitarios de investigación aplicada...
Información completa en Revista Alimentaria nº 442 de abril 2013
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