Oxoid presenta Brilliance™ CampyCount Agar

15 de abril, 2010


Oxoid Brilliance™ CampyCount Agar es un medio cromogénico, altamente selectivo y de fácil lectura, específicamente diseñado para identificación y enumeración de especies de Campylobacter jejuni y Campylobacter coli en aves de corral y muestras relacionadas. CampyCount ha sido oficialmente presentado durante la celebración del V Simposium Europeo sobre Seguridad Alimentaria de la “International Association for Food Protection (IAFP)”, celebrado en el Estrel Convention Cente de Berlin, Alemania, los pasados días 7 al 9 octubre de 2009. Campylobacter es una causa importante de enteritis en la mayoría de los países desarrollados. El microorganismo es endémico en muchas poblaciones de aves de corral. El 98% de las infecciones alimentarias son causadas por C. jejuni y C. coli. Aunque, en los últimos años, ha disminuido la prevalencia de Campylobacter en aves de corral, la completa eliminación es inviable en un futuro próximo. Sin embargo, un objetivo más realista sería el de reducir la incidencia de infecciones humanas al disminuir la incidencia de Campylobacter en estos animales. A fin de lograrlo, se precisa un cambio en los estándares industriales: de las pruebas de presencia/ ausencia a las de enumeración. La formulación de Brilliance™ CampyCount permite una precisa enumeración de la carga de C. jejuni y C. coli en canales de aves de corral y muestras relacionadas. El medio ha sido cuidadosamente diseñado para maximizar el crecimiento de C. jejuni y C. coli mientras inhibe eficientemente a la flora acompañante. La metabolización de un indicador en el medio muestra los microorganismos diana de color rojo oscuro muy definido, en contraste con el medio transparente. De esta forma, se hace muy fácil la identificación de las colonias de C. jejuni y C. coli en 48 horas.
Mas información en Revista Alimentaria nº 411 de marzo 2010

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más