Principales novedades sobre el etiquetado introducidas por el Reglamento 1169/2011 sobre información alimentaria facilitada al consumidor

14 de enero, 2013

Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº438 de noviembre 2012


Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº438 de noviembre 2012. Autoras: Consuelo de Prado Alcalá (1) y Mª Teresa Morales Suárez-Varela (2).
(1) y (2) Farmacéutica Cuerpo Superior Facultativo de IISS Junta de Andalucía Distrito Sanitario Córdoba Sur

 

Con la publicación del Reglamento 1169/2011, en noviembre de 2011, se pretende simplificar la norma existente sobre el etiquetado y garantizar los intereses de los ciudadanos, al obligar que los alimentos sean etiquetados de una forma clara, comprensible y legible y persiguiendo un alto nivel de protección. Este Reglamento introduce varias novedades en el etiquetado de los productos alimenticios. Entre éstas, se encuentra la obligación de introducir la información nutricional en el etiquetado de los alimentos, a excepción de algunos de ellos, como son los productos sin transformar que incluyan un solo ingrediente o categoría de ingrediente o bien los productos cuya única transformación ha  consistido en ser curados, entre otros que figuran en el anexo V. Otras novedades han consistido en determinar el tamaño de la letra mínima de las etiquetas, las directrices para aquellos productos que han sido congelados o bien la ampliación de la indicación del país de origen a otros productos de origen animal.


Para más información vea Revista Alimentaria nº 438 de noviembre 2012


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más