Publicado el nº 445 de Revista Alimentaria

15 de julio, 2013


SUMARIO


Alimentaria Informa

AESAN Informa

Monográfico Biotecnología
• Los avances en biotecnología agroalimentaria buscan la obtención de alimentos más saludables y sostenibles
• Informe ASEBIO 2012: situación y tendencias del sector biotecnológico español
• Santiago de Compostela será la capital europea de la biotecnología con la celebración de BioSpain 2014
• Entrevista a Jorge Barrero, adjunto a la presidencia de ASEBIO
• Artículo técnico: “Optimización de la técnica de Cromatografía Líquida de Alta Resolución (DHPLC) para detección e dentificación de bacterias ácido-acéticas de interés en la producción de vinagre”. Noelia Sagarzazu Grau. CNTA
• Artículo técnico: “Aplicación de la biotecnología en la industria alimentaria. Protección, generación y comercialización de un probiótico para celíacos a base de la cepa ES1 de Bifidobacterium longum”. Mónica Díez-Díaz y Rafael López-Moya. UCV Y PONS PATENTES Y MARCAS
• Artículo técnico: “La bioinformática y la revolución de la secuenciación masiva de ADN en el mundo de la alimentación”. Eduardo Pareja. ERA7 BIOINFORMATICS
• Artículo técnico: “El salmón transgénico, un nuevo plato”. Pascual Bolufer. IQS

Monográfico Alimentación Especial
• Alimentación para personas con necesidades especiales: un reto constante para la industria agroalimentaria
• Los afectados por alergias e intolerancias alimentarias pudieron conocer los productos más innovadores en SalAIA 2013
• Artículo técnico: “Un método nuevo para la comprobación de productos sin gluten”. María Isabel Pividori y Tamara Laube. UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BARCELONA
• Artículo técnico: “La avena como cereal de alto valor añadido para celíacos: obtención de variedades no tóxicas y desarrollo de nuevos productos funcionales”. María del Carmen Corredor, Alejandro Rodríguez, Francisco Montes, Ignacio Solís, Ángel Cebolla, Alexandra Amaud, Francisco Barro y Carolina Sousa. CITAGRO, AGROVEGETAL, BIOMEDAL, SANAVÍ, IAS-CSIC Y UNIVERSIDAD DE SEVILLA
• Artículo técnico: “Innovative use and features of sourdough”. José Antonio Curiel, Carlo Giuseppe Rizzello y Marco Gobbetti. UNIVERSIDAD DE BARI ALDO MORO

Especial Eventos
• La Global Food Safety Conference reúne a más de 800 profesionales de la seguridad alimentaria de 56 países

Innovaciones tecnológicas

Leyendo para Ud

Normalización, certificación y ensayo
• “El desarrollo de la biotecnología como soporte estratégico en las empresas alimentarias”. Javier Echevarría. CAPSA

Actualidad legislativa

Agenda

Tablón de anuncios breves y Directorio de proveedores


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