Publicado el nº 456 de Revista Alimentaria
1 de septiembre, 2014
En pocos días disponible en formato digital este número está dedicado a biotecnología y alimentación especial
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
SUMARIO
Actualidad
Especial Biotecnología
- La biotecnología, clave para obtener cultivos más productivos y herramienta útil para mejorar la seguridad alimentaria
- El Informe ASEBIO 2013 revela que la bioeconomía representó en 2012 el 7,8% del PIB español
- ”Cambios en el sistema de aprobación para el cultivo de semillas modificadas genéticamente en la Unión Europea”. S. de Juan. FUNDACIÓN ANTAMA
- ”Esterasas de Lactobacillus plantarum utilizables en la elaboración de alimentos”. M. Esteban-Torres, B. de las Rivas y R. Muñoz. ICTAN
- ”Nuevas levaduras para nuevos panes”. R. A. Chiva, A. Jiménez, M. Espinosa, Mª Á. Santos y M. Tamame. INSTITUTO DE BIOLOGÍA FUNCIONAL Y GENÓMICA
Especial Alimentación Especial
- Aumentan las alternativas para satisfacer las diferentes necesidades de alimentación especial
- “Investigación y Empresa: socios clave en la creación de productos eficaces para adultos de edad avanzada”. A. González. GRUPO SIRO
- ”Enfermedad celiaca y dieta sin gluten: avances en la producción de los alimentos libres de gluten”. Mª Á. Bustamante, Mª P. Fernández-Gil, I. Larretxi, A. Lasa, I. Churruca, J. Miranda y E.Simón. UNIVERSIDAD DEL PAÍS VASCO
- ”Uso del Simulador Dinámico del Tracto Gastrointestinal SIMGI en la evaluación de los cambios microbiológicos asociados con desequilibrios alimentarios que provocan obesidad”. E. Barroso, Mª C. Martínez, C. Peláez y T. Requena. CIAL
Sector Cárnico
Sector Pesquero
Sector Lácteo
Sector Vitivinícola
Entrevista a Alberto Guadarrama, Responsable de I+D+i del GRUPO MATARROMERA
Seguridad Alimentaria y Calidad
“Validación y certificación de métodos alternativos según la Norma UNE-EN ISO 16140”. M. Dorado y P. de Vicente. AENOR LABORATORIO
Ingredientes
Packaging
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