Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
Indice del número
Alimentaria Informa
AESAN Informa
Monográfico Packaging
• Envases para todas las necesidades: más naturales, más prácticos y multifuncionales
• Entrevista: “El consumidor demanda a los envases calidad y seguridad, conveniencia y sostenibilidad”. Ramón Catalá. INSTITUTO DE AGROQUÍMICA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (IATA-CSIC)
• Artículo técnico: “Factores a tener en cuenta para el cumplimiento de la legislación en la industria del packaging alimentario”. Nadine Thomis. INTERTEK
• Caso práctico: VITRO PACK / DATISA
Monográfico IV y V Gama
• Los productos de IV y V Gama continúan su expansión como abanderados de la conveniencia y la innovación
• Artículo técnico: “Estudios de cultivares de fruta de hueso para el procesado en IV Gama”. Sergio Nogales Delgado, Mª del Carmen Fuentes Pérez, Concepción Ayuso Yuste, Diego Bohoyo Gil. INTAEX
• Artículo técnico: “Cambios en la calidad de calabacín mínimamente procesado conservado en atmósfera modificada: efecto de diferentes variables pre- y postcosecha en la vida útil del producto”. Rafael Font, Mª Teresa Blanco-Díaz, Antonio Pérez-Vicente, Carmen Sáez, Mercedes del Río-Celestino, Alicia Fayos-Moltó. IFAPA
• Artículo técnico: “Envasado en atmósfera modificada de fruta IV gama: análisis y nuevas tendencias”. S. Pardilla, L.F. Vega, M. Mor-Mur, S. Guri. MATGAS, CERPTA y CARBUROS METÁLICOS
• Artículo técnico: “Innovación en envases para alimentos de IV y V gama”. Pedro Melgarejo Martínez. AIMPLAS
Artículos originales
• “Estudio de migración global en artículos de plástico de uso alimentario del mercado español”. Mª Teresa Nieto Grau, Elvira Ruiz Martínez, Mª Eugenia Cirugeda, Mª Isabel Santillana López, Juana Bustos García de Castro. AESAN
• “Actuaciones llevadas a cabo por el Servicio de Seguridad Alimentaria y Zoonosis (SSAyZ) de la Dirección General de Salud Pública (DGSP) para implantar una alimentación equilibrada en Centros Docentes No Universitarios (CDNU) de la Región de Murcia (RM). Evolución en periodo 2004-2010”. Mª del Mar Alonso Salom, Patricia Esteras Pérez, Alberto Zancajo Villa, Blas Marsilla de Pascual, Enrique Aguinaga Ontoso. DIRECCIÓN GENERAL DE SALUD PÚBLICA, CONSEJERÍA DE SANIDAD Y CONSUMO DE LA REGIÓN DE MURCIA
Especial Ferias
• “La 40ª edición de Emballage apuesta por la innovación en el sector del packaging”.
• “EMPACK y LOGISTICS 2012 registran un aumento de participantes del 17%”
Innovaciones tecnológicas
Actualidad legislativa
Leyendo para Ud
Normalización, certificación y ensayo
Agenda
Tablón de anuncios breves
Directorio de proveedores
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas